• 新闻中心
 
“药小萌”药学基础课堂进驻新兴社区

发布者:范荣发布时间:2017-12-10浏览次数:130

128日下午,药学院青年志愿者协会的学生志愿者们在新兴社区新翔小学圆满完成了药小萌药学基础课堂的首次授课任务,他们以药学院卡通吉祥物药小萌的口吻,为一年级三个班的小朋友们带去了生动活泼的药用植物体验课。

 


第一堂课主要是引导小学生们去了解植物的形态学特征,认识身边的常见植物及其生长习性,并借助游戏、绘画等方法提高孩子们的学习兴趣。随着铃声一响,一句热情洋溢的老师好药小萌的药学课堂拉开序幕。志愿者们化身”“药小萌,结合精美的植物图片和现场作图,向孩子们讲解了根、茎、叶、花、果实、种子等植物学的基础知识,带领他们进入了奇妙的植物世界。接下来,药小萌将孩子们的注意力转移到身边常见的绿色植物,带领他们不仅认识了大榕树、君子兰、狗尾草等植物,还以我眼中的绿色植物为题,让孩子们留意生活、发挥想象,用手中的画笔去描绘自己心中的植物形象。意趣盎然的课堂氛围受到了孩子们的广泛欢迎,也赢得了新翔小学校领导、老师们的好评。


药学院与翔安新兴社区已持续进行了一年多的共建合作,期间学院组织学生进社区,先后开展了叶脉书签手工课、医药知识宣讲等志愿活动。在此基础上,学院与社区小学深化合作,进一步发挥药学专业优势,借助药小萌药学基础课堂,为社区儿童提供植物学、植物用药、安全用药等方面的知识普及。



 
 
Copyright©2011 http://pharm.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学药学院
地 址:厦门市翔安区翔安南路 邮编:361102 电 话:0592-2182453 2181852
D200695
[后台管理]