• 新闻中心
 
校党委任命陈怀锋为药学院党委书记

发布者:冯民发布时间:2017-12-09浏览次数:10

128日上午,药学院在庄瑾楼426报告厅召开教职工大会。校党委副书记、副校长李建发在会上宣读了校党委关于药学院党委书记职务任免的决定。校长助理、翔安校区党工委书记、管委会主任陈光,校党委组织部部长梁卫中,学院党政班子成员,全体教工,学生党支部书记等出席大会。会议由梁卫中主持。  

李建发代表校党委、校行政宣布了研究决定:陈怀锋同志任中共厦门大学药学院委员会委员、书记;因工作调整,免去黎永强同志的中共厦门大学药学院委员会书记委员职务。李建发指出,此次干部调整是按照干部工作的有关规定,统筹考虑学校工作大局、干部培养锻炼和药学院班子建设等方面,经过广泛征求意见,充分协商、慎重研究做出的决定。药学院成立以来,黎永强同志就与药学院的各位老师一起努力奋斗了近七年的时间,见证、参与了药学院从小到大、从无到有、从弱到强的整个过程。近年来,药学院在全体教师的共同努力下,取得了非常好的业绩,党建工作也打下很好的基础。这个过程是大家共同努力的结果,也倾注了黎永强同志的心血汗水和努力。

李建发向大家介绍了陈怀锋同志。他指出,陈怀锋同志政治思想素质高,有较强的管理能力和理论政策水平,有较好的大局观和大局意识。在担任校团委书记期间,认真贯彻团中央和校党委的各项工作决策部署,坚持正确的思想引导,严格按制度管理,体现较强的组织协调能力,工作有思路、有想法、有创新,带领校团委班子积极开展团的各项活动,抓工作细心具体,执行力强。在校团委组织开展的社会实践、科技创新、挑战杯等大型活动和赛事中,组织周密周全,在各大赛事中屡获大奖,工作业绩非常显著。他为人正派,廉洁自律,工作作风踏实,与同事之间的关系融洽,群众基础好。综合考虑陈怀锋同志的德能勤绩廉和个人特点,校党委认为陈怀锋同志到药学院任书记是合适的。李建发对陈怀锋同志和学院党政班子提出了几点要求:希望陈怀锋同志尽快的转变角色,尽快融入药学院,尽快能够履行职责;希望学院党政班子和师生员工积极支持配合陈怀锋同志的工作;希望学院党委进一步加强班子思想政治建设、民主建设、制度建设,进一步解放思想,改革创新,推动学院的科学发展。

陈光表示,近年来药学院发展很快,这离不开黎永强同志的辛勤工作,希望黎永强同志在新的岗位上继续支持翔安校区的工作。他说,陈怀锋同志任药学院党委书记是学校党委从贯彻十九大精神、全面从严治党、学校干部培养整体布局出发的决定。陈怀锋同志年富力强,希望他和张晓坤院长党政齐抓共管,把药学院办出特色、办出水平,不断取得新的成绩。翔安校区党工委和管委会将继续努力解决校区教职工住宅、子女入学和交通问题,为翔安校区争取更多的配套服务。

陈怀锋对学校党委的肯定、信任和重托表示感谢,对学院师生的鼓励和支持表示感谢。他说,担任药学院党委书记,是对自己的一种鼓励和鞭策,深深的感到肩上的责任和使命重大。他高度肯定了药学院近年来的发展成绩和黎永强同志作为党委书记为药学院改革发展稳定作出的贡献。他表示,将在校党委的领导下,和张晓坤院长一起团结班子成员和全院师生,凝神聚气,谋事创业,继续推动学院各项事业的不断向前发展,为学校的双一流的建设贡献药学院的智慧和力量。

黎永强表示,拥护学校党委关于陈怀锋同志任命的决定,这是校党委出于全局考虑的正确决策。黎永强说,离开药学院令自己非常难舍,感谢学院班子成员多年来的并肩战斗,也感谢全院教师对班子的支持。他表示,虽然离开了药学院,但自己的心还在药学院,以后还有很多机会和药学院师生一起工作一起努力。相信药学院在陈怀锋书记和张晓坤院长的带领下,实现更好更快的发展。

张晓坤表示坚决拥护学校党委对药学院领导班子的调整,对学校领导和有关部门对黎永强同志在药学院工作期间的工作给予的高度评价和充分肯定深表赞同,对黎永强同志的工作表示感谢,并希望黎永强同志在新的岗位上继续支持药学院发展。张晓坤对陈怀锋同志就任药学院党委书记表示热烈欢迎。他表示,相信陈怀锋同志能为学院注入新的活力,继续团结带领药学院班子和全院师生,推动学院事业向前发展。同时,他代表药学院的行政领导班子表示,将按照学校的要求,配合、支持陈怀锋同志的工作,把药学院的工作做好。

(文/冯民/张欧扬)



 
 
Copyright©2011 http://pharm.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学药学院
地 址:厦门市翔安区翔安南路 邮编:361102 电 话:0592-2182453 2181852
D200695
[后台管理]