• 党建和思政工作
 
【学习贯彻十九大】深入学习《普通高校学生党建工作标准》 提高学生党建工作水平

发布者:冯民发布时间:2017-12-08浏览次数:192

为了深入贯彻落实党的十九大会议精神和全国高校思想政治工作会议精神,推进学院学生党建工作组织化、制度化、具体化,药学院党委邀请了学校党委组织部副部长廖志丹在学院426报告厅进行了关于《普通高等学校学生党建工作标准》(以下简称标准)的培训讲座。学院党委委员、辅导员、党务秘书、全体学生党员和部分入党积极分子参加了培训。讲座由学院党委副书记丁昌利主持。


廖志丹首先对《标准》出台的意义,编制的依据和原则进行了深入的阐述。她说,《标准》的出台全面贯彻落实了全国思想政治工作会议精神的政治要求,是深化全面从严治党要求向高校基层延伸的重要举措,是落实部党组四个合格目标要求的一项制度安排,同时也是加强高校基层党建工作、解决学生党建突出问题的内在要求。接着,她从组织领导教育培养发展党员党员管理发挥作用条件保障等六个方面详尽剖析了《标准》的主要内容,同时分享了我校及其他兄弟院校近年来各基层党组织开展学生党建工作的实践经验。此外,廖志丹还肯定了我院以往学生党建工作中的良好成效,并对工作中存在的不足提出了改进建议。她强调,要认真学习《标准》内容,按照《标准》要求做好学生党建工作;要严格学生党员发展程序,强化发展质量;要加强队伍建设,切实提高学生党员素质;还要注重党建工作创新,提升学生党建的科学化水平。

本次培训是药学院党委学习贯彻落实十九大会议精神的重要举措,提高了药学院全体党员、党务工作者对于《标准》的认识,对未来学院学生党建工作的开展具有重要指导意义。

(图/文 颜思薇 冯民)




 
 
Copyright©2011 http://pharm.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学药学院
地 址:厦门市翔安区翔安南路 邮编:361102 电 话:0592-2182453 2181852
D200695
[后台管理]