• 新闻中心
 
我院药学虚拟仿真实验教学中心获省级立项

发布者:张欧扬发布时间:2017-12-04浏览次数:29

近日,福建省教育厅公布了2017年省级虚拟仿真实验教学中心名单,我院药学虚拟仿真实验教学中心获得省级虚拟仿真实验教学中心立项,成为我校第二个省级虚拟仿真实验教学中心

厦门大学药学虚拟仿真实验教学中心的建设和教学挂靠省级实验教学示范中心——厦门大学药学实验教学示范中心,该中心于200511月成立,2009 年获评省级实验教学示范中心。中心十分重视实验教学改革和实验室的建设,结合药学学科实验教学的特点,构建了以培养学生能力为核心,有特色、分层次、模块化的创新实验教学体系。在此基础上,建设省级药学虚拟仿真实验教学中心,将更有力地推动教学信息化,促进优质教学资源整合和共享,进一步提升药学学科专业建设水平。

该中心的建设将依托现有的药学教学科研平台的丰富教学及科研成果,整合我校医学、生科、生态、软件等相关学院的规模化实验室资源、及药学院海沧中试基地、武夷山实践基地等资源。中心将一方面建设地区特色性药学虚拟仿真,构建药用植物与生药学、天然药物化学、药剂学、药物化学、药物分析学、药理学及计算机辅助模拟药物等七大方向模块;另一方面实施基础教学、实验实践、创新虚拟等多层次分类建设,满足学生的多层次实验训练需求,构建完整的虚拟仿真网上教学平台。通过“实践+虚拟”的结合,该中心虚拟仿真实验教学的实施,将有力地增强学生对理论知识的理解,形成实验教学的虚实结合及互补,加入互动教学的模式,为学生创造更加良好的实验教学条件,更好地培养学生的创新和动手能力及专业素养,从而使本专业进入研究生阶段学习的学生具有更扎实的药学基础知识和科研素质,走上工作岗位的学生具有国家和地方建设急需的特长专业背景和技能。



 
 
Copyright©2011 http://pharm.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学药学院
地 址:厦门市翔安区翔安南路 邮编:361102 电 话:0592-2182453 2181852
D200695
[后台管理]