• 新闻中心
 
药院学子在厦门大学第52届翔安校区学生运动会中再添荣誉

发布者:范荣发布时间:2017-11-15浏览次数:22

1111日,厦门大学第52届翔安校区田径运动会在翔安校区一期田径场正式开幕。

开幕式的队列中,药院学子昂首阔步,手捧花球,高喊着“凝心聚力,精益求精。药院健儿,砥砺前行”的口号,意气风发,斗志昂扬地走过主席台,有序地走进场地中,静候开幕。药学院党委副书记陈夷、丁昌利,团委副书记范荣参与到队列中。



        两天的赛程紧张而有序。药院健儿们在此次运动会中取得了喜人成绩。本科生和研究生分别在翔安校区10个参赛单位中取得第6名和第8名的成绩。尤其是在本科生组袋鼠跳、以及30*60接力、本科女子4*400、本科男子4*100接力比赛中,药院学子展现出团结一致的风采和十足的默契,分别取得总成绩第二、小组第二以及第三、第六的好成绩。同时,我院本科生谭鸣,硕士研究生王晓垚两位同学荣获“厦门大学第52届学生田径运动会个人体育道德风尚奖”。



         良好成绩的取得离不开赛场之外后勤组和志愿者的辛勤付出。“大本营”更是处处彰显药学院对运动员们的关怀与鼓舞—— “找茶站”的工作人员忙着制备花果茶为运动员解乏,对接运动员的志愿者们有条不紊紧张忙碌。

 


       运动会顺利闭幕后,紧接着在1112日下午举行的厦门大学第十一届啦啦操锦标赛中,药学院啦啦操的队员们把二十余天辛苦训练的汗水化为自信动感的舞姿,向全校区的同学展现药院学子的青春活力,为学院再添荣誉,取得三等奖的好成绩。

  


        药学院历来高度重视学生体育工作,鼓励同学们在课业和科研之余走出教室、实验室,参与到运动中,提高身体素质。此次运动会和啦啦操比赛中,药院学子不负期待,积极训练备战,比赛场上展现风采,践行凝心聚力、奋力拼搏的体育精神。运动会已经落幕,但我们坚信,药院学子会继续带着这样的精神,坚实地走在学习和科研的道路上,勇创佳绩。

   


(图/文:厦门大学药学院学生会青年全媒体中心




 
 
Copyright©2011 http://pharm.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学药学院
地 址:厦门市翔安区翔安南路 邮编:361102 电 话:0592-2182453 2181852
D200695
[后台管理]