• 新闻中心
 
我院学子在第五届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能竞赛中喜获佳绩

发布者:陈国全发布时间:2017-11-13浏览次数:10

119日至10日,第五届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能竞赛在中山大学隆重举行,我院参赛队伍喜获佳绩,2014级本科生张振涛、仇天行两位同学分获一等奖和三等奖。


全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能竞赛是由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会和中国药科大学联合主办的药学专门知识竞赛,在全国药学院校和师生中享有很高知名度。今年比赛为第五届,由中山大学药学院承办。赛事得到了全国各医药院校积极响应,累计94所高校、500余名师生参与其中。本届比赛的覆盖范围、参赛学校规模均为历届之最。


今年我院首次组织学生报名参赛,填补了学院本科生参加全国性药学专业实验技能大赛的空白。为了在本次比赛中取得理想成绩,学院在本科生高年级中精心挑选学习成绩优秀、实验动手能力强的同学集中组队,成立了由朱铉、李福男、李良成、丘鹰昆、陈庆、宋华等老师组成的专家指导团队,在老师们的指导下,参赛队员赛前做了大量的综合实验训练和集中理论学习。最终,由朱铉教授和李福男副教授带队,2014级本科生张振涛、仇天行、李艾(观摩)三名同学组队前往参赛。




比赛过程中,张振涛、仇天行两位同学向评委们展示了厦大药学学子扎实的药学基础理论知识和娴熟的实验操作技能,凸显了我院人才培养成效,提升了厦大药学在全国的知名度。据悉,第六届比赛将于201911月在天津举行,期待我院学子再接再厉,续写辉煌!(药学院团委)



 
 
Copyright©2011 http://pharm.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学药学院
地 址:厦门市翔安区翔安南路 邮编:361102 电 话:0592-2182453 2181852
D200695
[后台管理]