• 新闻中心
 
【学习贯彻十九大】我院本科生喜获福建省“马克思主义能给予我们什么”演讲比赛一等奖

发布者:陈国全发布时间:2017-11-08浏览次数:13

113日,从福建省“马克思主义能给予我们什么”主题微演讲比赛决赛现场传来喜讯,药学院2015级本科生韩桑莹同学荣获一等奖。

“马克思主义能给予我们什么”主题微演讲比赛由中共福建省委教育工委主办,福建教育电视台、福建省高校思想政治理论课教指委、福建省易班发展中心承办的在福建教育电视台举行。比赛现场,中共福建省委教育工委副巡视员叶扬、福建省教育厅思政处处长陈晓风、福建教育电视台台长尤建源、福建易班发展中心副主任陈志勇等领导出席。


韩桑莹同学以“马克思主义给予我们中国梦”为题,从热播的电影《战狼2》引出,描述了青年大学生在观影过程中的热泪盈眶与热血沸腾,尔后将祖国的和平昌盛与国外一些国家和地区的频繁战乱作生动对比,向听众完美诠释了“中国效率、中国速度和中国担当”,落脚于马克思主义与中国社会实践相结合,给每一位普通老百姓带来了平凡而伟大的“中国梦”。她富有说服力的演说内容和出色的演讲技巧赢得现场评委和观众的热烈掌声。


稍早之前,她还与同班杨帅龙同学组队参加了“马克思主义能给予我们什么”主题征文比赛并荣获福建省二等奖(本科生组)。

韩桑莹同学20158月进入药学院以来,学习刻苦认真,先后两次获得厦门大学本科生学业优秀奖学金,获评厦门大学优秀三好学生等荣誉称号。在学好专业知识之余,她还积极参加学生工作,担任班级团支部书记,和团支部委员一道带领团员同学积极开展团支部“一学一做”学习实践活动,所在团支部建设取得良好成效,被评为“厦门大学2017年五四红旗团支部标兵”。(药学院团委)


 
 
Copyright©2011 http://pharm.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学药学院
地 址:厦门市翔安区翔安南路 邮编:361102 电 话:0592-2182453 2181852
D200695
[后台管理]