• 党建和思政工作
 
药学院召开教师代表学习贯彻十九大精神座谈会

发布者:冯民发布时间:2017-10-27浏览次数:10

  1023日下午,药学院召开教师代表学习贯彻十九大精神座谈会。学院党委书记黎永强,副书记陈夷、丁昌利和部分教师代表参加了座谈会,大家围绕学习好、宣传好、贯彻落实好十九大精神,结合自身工作和生活经历,进行讨论交流。

  出席座谈会的教师代表普遍反映,在学习党的十九大开幕式后,感觉精神振奋、很受鼓舞,为党的十八大以来党带领全国人民取得的经济社会发展辉煌成就感到骄傲和自豪,认为党的十九大报告总结了中国特色社会主义发展经验,为实现中华民族伟大复兴指明了方向,报告内容激动人心、催人奋进。

  学院工会主席朱铉教授表示,习近平总书记的报告激发了教师们帮助青年学子共筑梦想、追逐梦想的责任感和使命感,作为教师要不断加强政治理论学习,坚持立德树人,以德施教、以德育人,树立楷模、言传身教。

  方美娟副教授表示,在过去我国有很多人希望通过出国改善生活条件、改变自己的命运,但是今天许多出国的同学、朋友都希望回到中国发展,这背后是因为近年来人民生活水平不断提高、国家为个人发展提供了更多的机会,我们每个人都可以感受到国家不断发生的巨大变化。

  陈登岳助理教授认为,十九大报告明确宣示了我们举什么旗、走什么路等一系列重大的理论和实践问题,作为青年教师代表,我们要牢牢把握时代赋予我们的责任和使命,把实现中国梦的发展目标与个人的努力成才有机统一起来。

  团委副书记、辅导员范荣表示,许多学生代表在集体观看十九大开幕式后的交流中提到了“变化”和“发展”两个关键词,集体学习十九大让同学们深刻体会到祖国的变化发展和个人的生活、发展紧密联系在一起。同时,十九大报告中提出的14条基本方略对我们开展工作都有很好的指导作用,下一步我们需要继续学习,深入贯彻。

  陈夷副书记在发言中表示,十九大报告将我们平时工作中遇到的、学到的许多碎片化的知识串成了一个完整的体系,这个体系就是习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系。通过学习十九大报告,特别是其中关于政治、科技、教育等方面的内容对我们开展工作为我们开展工作指明了方向、提供了指引。

  丁昌利副书记在发言提到了十九大报告中指出的,近五年来我们党“解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事”,我们每个人都亲身感受到了中国发生的一系列深刻的变化,分享到了中国发展取得一些了重大的成果。

  黎永强书记在总结发言中指出,近五年来,我国在经济社会领域取得了许多成就的同时,在文化、政治领域也发生巨大的变化,营造了风清气正的良好政治生态,形成了良好的社会秩序,让中国人民对未来的发展更加充满信心。十九大是中国人民期盼已久的一件大事,十九大报告主题鲜明、内容丰富、思想深刻,指引中华民族坚定走在中国特色社会主义道路上,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。我们要紧密结合工作实习,积极学习宣传贯彻落实好党的十九大精神。

(药学院冯民)



 
 
Copyright©2011 http://pharm.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学药学院
地 址:厦门市翔安区翔安南路 邮编:361102 电 话:0592-2182453 2181852
D200695
[后台管理]