• 新闻中心
 
药学院2017级新生开学典礼隆重举行

发布者:陈国全发布时间:2017-09-30浏览次数:10

930日上午,药学院2017级新生开学典礼在庄瑾楼四楼多功能报告厅隆重举行。学院党委书记黎永强,院长张晓坤,党委副书记陈夷、丁昌利,副院长吴振、曾锦章,工会主席朱铉,2017级本科班班主任李明玉,陈登岳,副教授陈全成等老师以及92名本科生新生、65名研究生新生出席。典礼由学院团委书记陈国全主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。


张晓坤院长代表学院热忱欢迎1572017级新生的到来,并向同学们介绍了年轻而富有朝气的药学院目前整体情况。他说,国家经济的快速发展和人民群众对健康的关注和需求,决定了药学学科未来发展的光辉前景,同学们能来到药学院,三年或四年过后,定能有所收获。他对本科生们说,希望大家从进入大学开始,便积极思考,准确定位,为今后四年的生涯打下好的基础,寻找到属于自己的辉煌未来。他还对研究生们说,学院为大家提供了从事科研工作所需要的一流平台和实验室,同学们应秉承时代使命,把握历史机遇,力争在药学科研的道路上取得突出成绩。


李明玉代表学院教师发言。他勉励同学们,要树立目标敢于挑战,从进校开始树立远大理想,抓住机遇锻炼自己;要坚持学习敢于创新,积极开展自主学习,通过阅读文献和参与科研,在学术上积极创新;要学会适应新环境解决新问题,积极调整心态,学会独立,主动融入新的学习生活环境。


随后,2017级本科生索紫矜和2017级硕士生胡超超先后代表本科新生和研究生新生发言。他们激情澎湃又饱含深情的发言,赢得在场同学的强烈共鸣和阵阵掌声。



至此,学院2017级新生开学典礼全部结束,祝同学们在药学院学习进步,生活愉快!(药学院团委)



 
 
Copyright©2011 http://pharm.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学药学院
地 址:厦门市翔安区翔安南路 邮编:361102 电 话:0592-2182453 2181852
D200695
[后台管理]