• 科研动态
 
我院刘文教授喜获第二十四届“运盛青年科技奖”

发布者:张欧扬发布时间:2017-09-26浏览次数:78

近日,福建运盛青年基金会第二十四届“运盛青年科技奖”揭晓,我院刘文教授获此殊荣,这也是药学院首次获得该奖项奖励。

刘文教授是我院 “闽江学者特聘教授,中组部青年千人计划入选者。主要专注于表观遗传学和药物筛选应用研究,并在此领域取得了多项突出成绩:系列研究成果发表在国际顶级学术期刊上,包括Nature杂志1篇、Cell杂志3 篇、Cancer Cell 1篇 、PNAS 4 篇等,同时还是美国 2 项发明专利的持有人之一;回国后刘文教授主持了包括4项国家自然科学基金,2项省部级科研项目,1项市级,2项校级等研究课题;先后获得国家“优秀青年科学基金”、福建省“杰出青年科学基金”、“中国药学会-赛诺菲青年生物药物奖”得多项荣誉。

运盛青年科技奖由福建运盛青年基金会设立,由香港煜丰投资集团有限公司董事局主席陈泽盛先生捐资创办。每年评选一次,每次获奖者不超过10名,主要奖励在我省自然科学研究领域有重大发明、创新,特别是对振兴我省经济、推动科技进步作出突出贡献的青年科技工作者,以激励福建省青年科技工作者努力攀登科学高峰。



 
 
Copyright©2011 http://pharm.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学药学院
地 址:厦门市翔安区翔安南路 邮编:361102 电 话:0592-2182453 2181852
D200695
[后台管理]