• 新闻中心
 
我院与美国辛辛那提大学药学院签署联合培养项目协议

发布者:张欧扬发布时间:2017-09-12浏览次数:170


201797-11日,美国辛辛那提大学图书馆馆长王雪茅(Xuemao Wang)、药学院院长Neil J. MacKinnon等一行5人到访厦门大学,与我校药学院签订协议,共同开展药物研发学硕士学位项目(MSDD的联合培养。

美国辛辛那提大学为我校友好学校,双方药学院经过密切协商,决定开展药物研发学硕士研究生的1+1联合培养。项目为国内首个临床药学方向的国际硕士培养项目,学时两年,全英文教学,第一年在厦学习,第二年赴美留学。未来双方将共同努力推进该项目的创新型国际人才培养,提升我校临床药学国际化教学水平。

98日上午9点,药物研发学硕士联合培养项目协议的签字仪式在药学院426报告厅隆重举行。美国辛辛那提大学药学院院长Neil J. MacKinnon、厦门大学药学院院长张晓坤代表两院签署了协议。王雪茅馆长、MacKinnon院长、张晓坤院长和Pankaj Desai教授分别发表了讲话。

王雪茅馆长首先代表辛辛那提大学致辞,他对参与此项目的双方同事表示了感谢,他表示此项目协议的签署是双方院校而言都具有重要的意义,希望藉此合作在将来促进双方学科的发展。

MacKinnon院长代表辛大药学院致辞,他表示从20156月双方首次达成开展合作意向,直至今天项目协议的签署,在较短的时间内协商解决了遇到的各种问题,最终达到了今天双赢的局面,协议的成功签署离不开双方同事的不懈努力。MacKinnon院长还分享了辛辛那提大学药学院在学生培养中的三个关键词:“Leadercare and transform.”,他对双方联合培养项目的前景充满期待。

张晓坤院长代表厦大药学院致辞,他谈到了十天前在辛辛那提大学参观访问的感受,两座城市、两所大学和学院有很多相似的地方,辛辛那提大学药学院全新的教学大楼,雄厚的师资给他留下了深刻的印象。他希望以此MSDD项目合作为开端,今后两院在科研与师生交流方面展开更多的合作。

辛大药学院Pankaj Desai教授在签字仪式上发言,他表示这个项目是在大家的共同努力及谅解下,以2年的时间,快速完成了从签署谅解备忘录到今天的签约及招生。他说这个项目可以为药学从业人员及学子提供一个良好的平台,让他们有机会了解药学研发的全过程,以及全球药事管理规范。他在讲话中具体介绍了该学位项目的具体课程信息及独特的师资队伍等。

仪式由厦大药学院刘文教授主持,辛大药学院教授郭剑非(Jianfei Guo)、教授Alex Lin,厦大药学院副院长吴振、学院9名项目教师代表等参加了签字仪式。8日下午,双方还在药学院举行了该项目的教学研讨会。

美国辛辛那提大学(University of Cincinnati)成立于1819年,位于美国俄亥俄州辛辛那提市,是美国第二古老的公立学府,在全美公立研究大学中排名前25名,在世界2500所著名研究型大学中位列前200强。医药学科是辛大的优势学科之一,其中药学学科在世界大学学科领域排名中位于第32位。两校此次合作开展的药物研发学1+1硕士留学项目(MSDD项目)已在2016229日签署合作备忘录,此次以合作协议的形式进一步规范和细化了项目执行内容。项目详情请见网页http://msdd.xmu.edu.cn/


厦门大学药学院院长张晓坤、美国辛辛那提大学药学院院长Neil J. MacKinnon代表两院签署协议


药物研发学硕士学位项目(MSDD)联合培养协议成功签署


双方交换签字笔作为纪念


互赠纪念品


互赠纪念品


美国辛辛那提大学图书馆馆长王雪茅(Xuemao Wang)讲话


美国辛辛那提大学药学院院长Neil J. MacKinnon讲话


厦门大学药学院院长张晓坤讲话


美国辛辛那提大学药学院Pankaj Desai教授讲话


合影,左起:吴振,张晓坤,Neil J. MacKinnonXuemao WangPankaj DesaiJianfei GuoAlex Lin


厦大药学院MSDD项目部分教师与辛辛那提大学来宾合影


MSDD项目教学研讨会



(文:洪昀 赵蕾;摄影:冒澄)



 
 
Copyright©2011 http://pharm.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学药学院
地 址:厦门市翔安区翔安南路 邮编:361102 电 话:0592-2182453 2181852
D200695
[后台管理]