• 新闻中心
 
药学院2017级迎新工作暨新生家长见面会圆满落幕

发布者:陈国全发布时间:2017-09-11浏览次数:10

910日,药学院2017级迎新工作已经悄然接近尾声,同日上午十点,药学院2017级新生家长见面会在庄瑾楼426会议室召开。学院副院长吴振,党委副书记陈夷、丁昌利,2017级本科一班班主任李明玉、二班班主任陈登岳,团委书记陈国全,教学秘书赵蕾以及2017级新生家长们参加了本次会议。会议由团委副书记范荣主持。


首先,党委书记丁昌利老师表达了对2017级新生和家长们到来的热烈欢迎,接着对厦门大学和厦门大学药学做了一个简单的介绍,承诺在接下来的四年中,药学院师生团队将为新生提供优质的学习和生活环境,尽其所能为孩子们创造好的成长环境。


接着,副院长吴振老师分别从学生个人发展、药学学科介绍、学校硬件设备、人才培养计划、师资队伍组成等展示厦门大学与厦门大学药学院所拥有的超强资源与绝对优势,让新生和家长对药学学科有了初步的认知,对今后所学课程有一定的了解,对接下来四年的学习有了充足的心理准备,同时,吴振老师希望新生可以尽早制定个人发展规划,通过学校与学院的平台能拓宽个人视野,借助对外交流合作的机会能够提早认识国际。


在吴振老师的讲述后,一班班主任李明玉老师对新生提出了坚持学习、勤勉学习的希望;二班班主任陈登岳老师也建议新生在关键的四年中能多想个人的未来发展,做事前有计划,做到自我督促,并且希望同学们可以多与老师沟通。



接下来陈夷老师上台讲话,强调了高中与大学管理模式的不同,建议新生入学后应自律做好自我管理,并且希望家长今后能与辅导员多沟通,多多关注学生的生活与学习。


会议最后,家长们与老师就适应大学生活、国外交流等方面与院领导、老师进行了深入的交流。

本次新生家长见面会为新生与家长开启了药学的一扇门,让家长能放心地将自己的孩子交给学校,新生对自己的大学生活也有了基本的认识和规划,加快了新生融入药学院大家庭的步伐,今后学院为新生的四年大学生活将提供更多指导性的建议,做好药院学子的引路人。(药学院学生委员会)



 
 
Copyright©2011 http://pharm.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学药学院
地 址:厦门市翔安区翔安南路 邮编:361102 电 话:0592-2182453 2181852
D200695
[后台管理]