• 新闻中心
 
药学院举办“小小成员”趣味活动日

发布者:范荣发布时间:2017-07-26浏览次数:50


721日,由药学院工会、药学院妇委、药学院团委联合主办的“小小成员”趣味活动日在庄瑾楼521室举行。活动吸引了学院13名教职工子女前来参加,他们当中最小的不到三岁,最大的也只有九岁。来自学院学生会、研究生会的学生志愿者们积极参与,当起了“孩子王”,有效保证了活动的顺利进行。本次活动根据学龄前、学龄期儿童的兴趣、喜好进行内容设计,通过“球类趣味比赛”、“观影活动”、“认识植物标本”、“简笔画课堂”等环节,促进药学院“小小成员们”之间的互动交流。

活动开始,孩子们围坐一圈,进行自我介绍和才艺展示。一名小朋友现场为大家朗诵了李白的《将进酒》,另一名小朋友紧接着跳起了活力四射的机械舞……孩子们的表演给全场带来了欢乐和掌声,周围也逐渐熟络起来。


接下来进行球类趣味比赛,根据孩子们的年龄、兴趣分成乒乓球竞技比赛、皮球接力传递比赛两个组别,并对每组的参赛选手按照成绩分别给予一、二、三等奖的奖励。间隙,为了缓解球类运动所带来的身体消耗,现场还为小朋友们准备了牛奶、饮料等食品,活动累了的小朋友还可以选择坐在一旁进行拼图游戏。另外,参与的小朋友在体验游戏所带来的无限乐趣的同时,每人也收获了一份包装精美的礼品。


下午的活动在《熊出没之雪岭熊风大电影》的精彩呈现中拉开序幕,通过观影活动启发孩子们提高“保护环境,从我做起”的意识。接着,孩子们陆续参观了药学院“朝花夕拾”药用植物标本室,在陈全成副教授以及标本社社员的讲解下,孩子们用心感受,体验着大自然所带来的奇妙之旅。最后,一天的活动在孩子们尽情发挥想象的绘画创作中接近尾声,在组织方与学生志愿者们的精心筹备与照料下,孩子们度过了开心、难忘的一天。趣味活动日也得到了家长们的充分肯定,不少家长表示,这样的活动既为孩子们提供了新颖、独特的假期体验,也为忙碌工作中的家长减轻了负担,让他们感受到学院大家庭的关心与温暖。


 
 
Copyright©2011 http://pharm.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学药学院
地 址:厦门市翔安区翔安南路 邮编:361102 电 话:0592-2182453 2181852
D200695
[后台管理]