• 党建和思政工作
 
药学院2016级研究生党支部集体学习廖俊波先进事迹

发布者:张欧扬发布时间:2017-07-24浏览次数:39


2017721日晚上八点,药学院2016级研究生党支部在庄瑾楼402教室以观看微电影的形式,深刻学习了廖俊波同志先进事迹。支部全体党员参加了此次的学习和讨论,党支部书记王珂琪同志组织主持此次专题学习活动。

微电影《廖俊波》以23分钟的时间,记录了廖俊波同志48岁的人生,这个年轻的共产党员为党、为人民服务的一生。

在观看完微电影之后,支部党员进行了热烈讨论和学习。

支委赵丹阳同志率先发言。她提到,影片开头廖俊波同志年轻时与小女儿的对话,“爸爸不是镇子上最大的人,是服务员,是最小的人”,这句话生动形象的诠释了我党为人民服务的宗旨,而且廖俊波同志也用他的一生践行为人民服务的准则,他用他的切身行动为我们所有党员都做好了榜样。工作中他经常对自己和身边的人要求严格,一句“不要我的时间都到了10点,你们的时间还在8点”,提醒我们,这也应当是我们所有党员干部对自己的要求,真心实意的为人民办实事,全心全意为人民服务就是要急人民之所急,真正兢兢业业的服务人民,始终保有共产党员坚定不移的信念,是我们所有党员都应该学习的。

马颖慧同志也发表了自己的观后感受,她认为廖俊波无疑是在“两学一做”学习教育中需要对标的先进,他是千千万万党员干部中涌现出的先锋模范代表。作为一名党员干部就首先要学习廖俊波心系群众、为民造福的公仆情怀,真正把群众安危冷暖时刻放在心上,真心实意为百姓谋福祉,从而赢得人民的支持、信任与拥护。只有这样,才真正的践行了共产党人的价值观。

最后,支部书记王珂琪率对本次学习活动做了总结,她希望支部全体党员立足于做合格党员,不忘初心,时刻牢记并坚定党的理想信念同时也希望支部各位党员同志不能仅仅把这样的一种集中学习的形式浮于水面上,要真正学习像廖俊波同志一样努力做好人民的服务员。




 
 
Copyright©2011 http://pharm.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学药学院
地 址:厦门市翔安区翔安南路 邮编:361102 电 话:0592-2182453 2181852
D200695
[后台管理]