• 党建和思政工作
 
教工第二党支部组织黄大年同志先进事迹学习讨论会

发布者:张欧扬发布时间:2017-07-21浏览次数:61

629日上午,教工第二党支部在药学院党员之家组织学习黄大年同志先进事迹,支部全体党员参加了此次的学习和讨论,药学院党委黎永强书记列席了会议,并为支部党员讲授专题党课。会议由支部书记曾锦章主持。

参会人员首先集体学习了《焦点访谈》对黄大年同志的专题报道《黄大年:以身许国叩开地球之门》,之后大家就黄大年同志的先进事迹展开了热烈的讨论。



黄大年同志是著名的地球物理学家,放弃国外优越的条件回到祖国,他把自己一生奉献给了祖国,把生命最绚丽的部分奉献给了他所钟情的事业,在他生命最后阶段依旧坚守在自己的工作岗位上,他用自己的实际行动证明共产党人的爱国之情,黄大年同志的事迹感动了每一个参会的党员。

支部多名党员都是从国外回到药学院工作,能够切身体会海外学子的爱国情怀,也以自身的实际行动践行了“只要祖国需要,就会全力以赴”,大家表示榜样的力量是催人奋进的,今后会努力以黄大年同志为学习的楷模,立足本职工作,脚踏实地、默默奉献、勇攀科技高峰。

结合当天的视频学习内容,黎永强书记给大家讲授了题为《学习黄大年》的党课,黎书记讲到,我院拥有大批海外归国的高层次人才,我们学习黄大年同志首先要深入学习好、深刻领会好习近平总书记的重要指示精神,认真思考“学什么”和“怎么做”,时时刻刻把黄大年同志作为我们的榜样。一定要学习他心中有大我、志诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡薄名利、甘于奉献的高尚情操。一定要立足于做合格党员,把学习黄大年同志与推进“两学一作”学习教育常态化制度化有机结合起来,在“学”和“做”上下功夫。

希望党员们要坚持正确的政治方向,坚定“四个自信”,积极投身中国特色社会主义伟大事业;坚持教书育人、勇攀科学高峰,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业中,融入人民创造历史的伟大奋斗中;坚持淡泊名利、潜心教学科研,立足本职岗位,努力做黄大年式的模范教授,为实现学校和学院“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。



 
 
Copyright©2011 http://pharm.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学药学院
地 址:厦门市翔安区翔安南路 邮编:361102 电 话:0592-2182453 2181852
D200695
[后台管理]