• 党建和思政工作
 
药学院教工第三党支部赴武夷山指导采药实习

发布者:张欧扬发布时间:2017-07-12浏览次数:58

    2017618日,药学院教工第三党支部成员在支部书记吴振老师的带领下,集体开赴武夷山,积极参与为期一周的药学院本科生采药实习带队指导工作,确保采药实习圆满完成。

    参加本次采药实习活动的有药学院2014级、2016级共166名本科生,与往年相比学生人数增加了一倍以上,教工第三党支部成员们的参与为采药实习活动顺利完成贡献自己的一分力量,也为教学、教辅老师减轻了压力。参与本次采药实习的支部成员有2名教授、4名副教授、3名助理教授和1名高级实验师,占带队老师的二分之一,支部成员以教学一线老师和党员的“双重身份”对学生进行指导,在采药实习的同时也提高思想认识。其中,朱铉教授、丘鹰昆副教授多次往返武夷山,对实习地进行踩点,对食宿及采药路线提前规划安排,做到心中有数。实习期间,丘鹰昆同志父亲住院动手术,丘鹰昆回厦门探望后,又马不停蹄返回武夷山继续完成带教工作,勤恳敬业,令人感动!陈全成等老师悉心指导学生采药的同时,还进行“朝花夕拾社” 微信推送,使同学们能够提前认识武夷药用植物。

    药学院教工第三党支部将“两学一做”落实到实际行动中,围绕提高人才培养质量,确保采药实习工作顺利开展发挥了战斗堡垒作用,支部党员克服困难,履行好教书育人职责,此次活动极大地加深了师生之间的情谊,获得了同学的一致好评。



  

(药学院陈庆)



 
 
Copyright©2011 http://pharm.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学药学院
地 址:厦门市翔安区翔安南路 邮编:361102 电 话:0592-2182453 2181852
D200695
[后台管理]