• 新闻中心
 
药学院举行七一表彰暨“两学一做”学习教育常态化制度化交流座谈会

发布者:范荣发布时间:2017-07-10浏览次数:93


为庆祝中国共产党成立96周年,7月6日中午,厦门大学药学院党委在庄瑾楼538举行七一表彰暨“两学一做”学习教育常态化制度化交流座谈会。学院党委委员,辅导员,学生党支部书记、委员,以及受表彰的先进党支部代表、优秀党员、优秀党务工作者参加了大会。大会由学院党委副书记丁昌利主持。

大会在庄严的国际歌中拉开序幕。学院党委副书记陈夷宣读表彰决定,2015级研究生党支部、丘鹰昆等4名优秀共产党员、陈玉红等2名优秀党务工作者受到表彰,学院党委委员分别上台为他们颁发证书并合影留念。


在座党员师生围绕“两学一做”学习教育常态化制度化展开座谈。本科生党支部支委潘远念发言,她提出下一阶段学习教育活动在内容建设上,可以发掘身边好故事,创造好素材,让内容更加鲜活、更加丰富。2015级研究生党支部书记郑早早建议,将日常学习活动与专业的学习相结合,通过开展实验方法分享会、文献分析报告会等,加强教工、学生党支部间的交流合作。学院党委委员曾锦章副院长对学生代表的发言给予肯定,他表示将积极参与到学生支部活动的创建中,为活动的开展提供各方面支持。学院党委委员吴振副院长进一步强调,“两学一做”学习教育活动的开展要融入日常、抓住经常,用解决实际问题、服务师生的视角去创新活动。

 会议最后,学院党委书记黎永强作大会总结。他介绍了学院“两学一做”学习教育活动开展以来取得的成果,并对党员们提出了期望和要求。他希望广大党员继续坚定不移地贯彻党中央的要求,切实做到“三个坚持、三个不断、三个确保”,要深入学习全国高校思想政治会议精神,探索工作的有效方法,凝聚人心、促进学习。他强调,要认真学习中央巡视组的整改意见,与“两学一做”结合起来,坚持不懈、锐意创新,以学习教育新成效迎接党的十九大胜利召开。


 
 
Copyright©2011 http://pharm.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学药学院
地 址:厦门市翔安区翔安南路 邮编:361102 电 话:0592-2182453 2181852
D200695
[后台管理]