• 党建和思政工作
 
药学院教工第一党支部关于开展学习黄大年先进事迹的报道

发布者:张欧扬发布时间:2017-07-04浏览次数:45

2017615上午,药学院教工第一党支部在531党员之家召开党员会议,集中学习黄大年同志的先进事迹。

黄大年教授作为国家“千人计划”特聘专家(第二批)教育部国家重点学科口引进人才,放弃了国外安逸优越的生活,毅然回到祖国,用自己的才华报效祖国,他刻苦钻研、勇于创新,取得了一系列重大科技成果,填补了多项国内技术空白。今年1月,他不幸因病去世,生命定格在58岁,实在令人扼腕叹息。习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出重要指示指出,黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献,他的先进事迹感人肺腑。

在观看了介绍黄大年事迹的视频后,陈夷书记率先谈了自己的心得,他希望支部全体党员立足于做合格党员,把学习黄大年同志与推进“两学一做”学习教育常态化制度化有机结合起来,在“学”和“做”上狠下功夫。党员们也深深为黄大年同志“舍小家为大家”的家国情怀所感动,大家纷纷谈了自己的心得和体会,表示要把黄大年作为自己学习的楷模,更加努力地投身教学科研工作,为推进学院“双一流”建设贡献自己的力量。




 
 
Copyright©2011 http://pharm.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学药学院
地 址:厦门市翔安区翔安南路 邮编:361102 电 话:0592-2182453 2181852
D200695
[后台管理]