• 党建和思政工作
 
药学院第二届毕业生党员“对话未来——时空胶囊”活动成功举办

发布者:张欧扬发布时间:2017-06-20浏览次数:52


615日中午,药学院党委在庄瑾楼426报告厅启动了第二届毕业生党员“对话未来——时空胶囊”项目。本次活动以“两学一做”为主题,紧密结合毕业生党员离校教育,号召广大毕业生党员在毕业后不忘初心,继续学习,做合格党员。药学院党委书记黎永强,党委副书记陈夷、丁昌利,团委书记陈国全、团委副书记范荣,以及全体学生党员参加了活动。活动由本科生党支部书记陈冉主持。

活动中,2014级研究生第二党支部书记刘桂花同志首先用精彩的视频回顾将大家拉回了对支部美好生活的回忆。几年前,自打进入党支部这个小家庭起,同学们从陌生到熟悉,度过了精彩的大学生活。随着视频中照片的切换,支部生活的点点滴滴又浮现在大家的脑海中,“两学一做”学习教育、抗击台风莫兰蒂、泉州追寻海上丝绸之路、党员之家设计大赛、支部书记述职大会……在那些激情燃烧的岁月中,大家付出了辛勤的汗水,收获了成长和友谊。

随后,毕业生党员代表徐郴婷同志的发言将大家的思绪从过去引向未来。她激情澎湃的谈到:“我们虽然马上要离开校园,身处天南海北,但希望所有毕业党员始终会记得自己是厦大学子,以一个共产党员的标准严格要求自己,以最饱满的激情、最踏实的努力继续学习工作,不忘初心,继续前行”。2015级研究生党支部书记郑早早作为非毕业生代表为全体毕业生党员们送上了深情的毕业祝福。

伴随着煽情的《凤凰花开的路口》音乐缓缓响起,“时空胶囊”交接仪式正式开始。由毕业生党员代表叶嘉薇同志代表2017届毕业生党员将承载全体党员毕业生期许的时空胶囊郑重的转交给学院党委丁昌利副书记。胶囊里装载的是2017届毕业生党员们写给五年后自己的信。他们将作为一名党员的社会担当和历史责任,以及对未来的期许和抱负,都写在信里,封装在白绿相间的“时空胶囊”中。大家期待着五年后再聚母校,亲手打开信封见证彼此成长的那一刻。“时空胶囊”将收藏陈列在已经落成的药学院党员之家。

之后,院党委副书记陈夷代表学院党委对广大党员毕业生提出了殷切的期望。他希望大家无论是继续科研道路还是走上工作岗位,都能踏踏实实地做事情,脚踏实地,牢记使命,创先争优。

活动最后,院党委书记黎永强为毕业生党员代表赠书。学院党委精选了一本名为《马克思靠谱》的书送给每一名毕业生党员作为特别的毕业礼物。这本书用风趣幽默的笔触,勾勒出一个伟大而又“平凡”的马克思。学院党委希望通过赠书活动,提醒毕业生党员毕业不忘学习,在新的岗位上再创佳绩。

 “对话未来”时空胶囊项目是药学院党委在毕业生党员离校教育活动中设计的一个环节。活动以感恩过去,立足现在,寄语未来的方式,鼓励毕业生党员树立远大志向,承担起历史赋予的责任,今年是第二年开展该项目。药学院党委将长期延续开展此项目,激励每一届毕业生党员不忘初心,继续前进。

(药学院,谢婷婷)


 
 
Copyright©2011 http://pharm.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学药学院
地 址:厦门市翔安区翔安南路 邮编:361102 电 话:0592-2182453 2181852
D200695
[后台管理]