• 新闻中心
 
夏雨离别勿洒泪,花开重逢会有时,药学院欢送2017届毕业生

发布者:陈国全发布时间:2017-06-19浏览次数:273

2017616日下午,伴随着激昂的国歌声,厦门大学药学院2017届毕业典礼在药学院四楼报告厅隆重召开。院长张晓坤,党委书记黎永强,副院长吴振、曾锦章,党委副书记陈夷、丁昌利等院领导,学院教师代表,2017届全体毕业生出席了本次典礼。典礼由学院团委书记陈国全主持。

院长张晓坤教授首先致辞,他代表全院老师表达了对毕业生由衷的感谢和祝福。他说,很高兴看到在场的123位同学顺利毕业,走向社会,即将开启人生的新旅程。他带领大家回顾学院从2011年建立至今的点点滴滴,充分肯定了广大同学在药学院发展中发挥的重要作用,对毕业生们的辛勤奉献表示感谢。他为即将走出校门的学子送去祝福,祝愿大家在新的岗位和角色上取得更大的成功。他说,未来生物医药行业必定成为朝阳产业,国家社会的繁荣和人民群众的福祉都需要生物医药行业的蓬勃发展,他勉励毕业们在未来的学习及工作中抓住机遇,发挥所学,为我国生物医药事业的发展贡献自己的一份力量。


接着,2013级本科生姜杭和2014级研究生王培钰作为毕业生代表发言。他们回忆起几年求学之路上的各种瞬间,感恩学校、学院、师长和同学们对自己的关怀与帮助,她们表示,毕业之际虽有离别的无限感伤,但未来自己一定会全力以赴,为母校争光,为药学院争光。




随后举行了药学院2017年度“庄瑾奖学金”颁奖仪式。“庄瑾奖学金”用于表彰在学习科研、学生工作和党建工作等方面取得突出成绩的学生。学院院长助理陈海峰老师宣读表彰决定。

学院党委副书记陈夷、丁昌利老师为获得2017年度“党建工作专项奖”的徐郴婷、朱怡、陆敏丹等同学颁奖。


学院副院长吴振、曾锦章老师为获得2017年度“学业优秀奖”的唐博文、郭育鑫、程红伟、高小凤、苏比努尔、郑艺等同学颁奖。


学院党委书记黎永强老师为获得2017年度“党建工作突出个人”称号的刘桂花、郑早早、陈冉等同学颁奖。


学院院长张晓坤老师为获得2017年度“突出贡献奖”的胡梦婕、古丽米然等同学颁奖。


张晓坤院长、黎永强书记还共同为获得2017届“优秀毕业生”称号的刘桂花、李加福、肖治键、王妤清、朱怡、李小珍、李秋忆、陈冉、陈舒含、姜杭、黎欣惠、叶嘉薇等同学颁发获奖证书。


典礼的最后隆重举行了药学院2017届校友联络员聘书颁发仪式。为了加强校友们和学院、学校的联系,肖治键、刘桂花、陶万鹏、黎欣惠、姜杭、李小珍等六位热心为大家服务的同学被聘为学院2017届校友联络员。张晓坤院长、黎永强书记共同为他们颁发了聘书,勉励他们今后为学院校友工作做出更多、更大贡献。


真诚祝福药学院2017届毕业生一帆风顺,前程似锦!愿大家历尽千帆,归来仍是少年!(药学院团委)



 
 
Copyright©2011 http://pharm.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学药学院
地 址:厦门市翔安区翔安南路 邮编:361102 电 话:0592-2182453 2181852
D200695
[后台管理]