• 新闻中心
 
厦门大学药学院本科生参观药品生产中试基地

发布者:张欧扬发布时间:2017-05-27浏览次数:10


为了加深学生对药品生产及GMP实验室的认识,526日,我院学院组织2013级本科生前往海沧生物医药港厦门大学药学院教学实践中试基地参观学习。

吴彩胜老师做了一个中试基地的简短简要介绍后,由厦门市嵇康生物医药股份有限公司徐浙龙先生为学生详细讲解符合GMP标准的实验室的主要用途。

学生分别到参观完分析测试实验室后,学生到和工厂车间参观,吴彩胜老师给学生播放了一个简短的视频,简要介绍学习如何操作喷雾干燥器,视频播放的同时,徐先生结合个人的实践经验为学生讲解各及主要仪器的操作规程、用途及优势。

随后学生参观了亚临界萃取装置、连续卧式提取装置、喷雾干燥装置等主要设备。

亚临界提取装置

连续卧式提取装置

喷雾干燥器


(药学院吴意红)




 
 
                                  
Copyright©2011 http://pharm.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学药学院
地 址:厦门市翔安区翔安南路 邮编:361102 电 话:0592-2182453 2181852
D200695
[后台管理]