• 学生培养
 
榜样力量,青春前行——药学院2017年优秀研究生经验交流会成功举办

发布者:陈国全发布时间:2017-05-23浏览次数:121

517日晚七点,药学院2017年优秀研究生经验交流会在学院426会议室举行。本次交流会由药学院研究生会、2014级研究生第一党支部、第二党支部、2015级研究生党支部共同举办。交流会邀请到了在三位优秀师兄师姐与低年级同学们进行经验分享与交流。

三位优秀师兄师姐中,有成功申请出国留学的王培钰,有努力考取公务员的刘桂花,有进入世界著名药企的纪玉峰。

王培钰师姐以自己的亲生经历,从个人简历,推荐信,如何筛选学校等方面阐述了申请出国的历程,并告诉大家科研道路上除了辛勤的付出,最重要的是一直坚定地走下去。


刘桂花师姐回顾了自己的研究生生涯,她不仅在科研上很出色,还在院里担任过学生助理、党支部书记并光荣地获得过国家奖学金。从刘桂花师姐的经历来看,读研期间明确自己的职业规划是极其重要的,而且适当的进行锻炼对自己的未来有巨大的帮助。她把“越努力的人越幸运,机会留给有准备的人。”这句话送给在场的每一位人并与大家共勉。


纪玉峰师兄目前在一家外企辉瑞公司从事医药销售,会上他幽默风趣地同大家分享了自己在实习期经历的事和这一年多的销售心得。在实习期,他每天早上5点半起,晚上12点回到宿舍,日复一日,经过六个多月的努力并通过公司考核,拿到了心仪的offer。纪玉峰师兄认为自由是包括绝对和相对的,在公司也一样。最后他还让我们认识到了在药物监管新政策下,一线医药销售代表正慢慢转型为医学信息沟通专员,并不再承担销售指标,主要担负起产品信息展示学术交流的趋势。这让我们对医药代表产生了新的认识。


最后主持人对本次交流会进行了简单总结,在场的同学们都有自己不同的体会,不仅开阔了大家的视野,同时也让大家在这些收获和体会中,思考未来,继续前行。(药学院研究生会)



 
 
Copyright©2011 http://pharm.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学药学院
地 址:厦门市翔安区翔安南路 邮编:361102 电 话:0592-2182453 2181852
D200695
[后台管理]