• 新闻中心
 
我院美合日亚•吐尔逊同学喜获“福建省新疆籍少数民族优秀大学生”荣誉称号

发布者:陈国全发布时间:2017-05-18浏览次数:10

2017年五四期间,在闽新疆籍优秀务工经商求学人员庆“五一”迎“五四”表彰大会在福州召开,省委常委、统战部长雷春美出席会议并讲话。会议表彰了53名在闽新疆籍优秀务工经商求学人员,我院2015级本科生美合日亚吐尔逊及另外4名厦大学子荣获“福建省新疆籍少数民族优秀大学生”称号。



美合日亚吐尔逊同学是来自新疆乌鲁木齐的维吾尔族姑娘,20158月,她以优异成绩从乌鲁木齐第一中学直接高考至我院,成为学校为数不多的从疆内直接考进厦大的少数民族学生之一。

入校后,该同学发扬刻苦学习、勤奋钻研的良好作风,在专业学习上狠下功夫,成绩位于年级前列,并于今年4月荣获“厦门大学出版奖学金”。做好学习本职之余,她还积极参加各类集体活动,担任学院学生会文娱部副部长职务,主动为同学服务,得到广泛好评,已被党支部确定为“入党积极分子”,还获评2016年度“厦门大学优秀共青团员”。

获悉自己获得省级表彰后,美合日亚同学兴奋地说,自己将继续认真学习,特别是注重理论学习,在学院正在开展的共青团员“一学一做”学习实践活动中,按照习总书记对青年学生的要求,争当少数民族学生勤学实干的排头兵,学好本领,增长才干,牢记使命,主动维护祖国统一和民族团结,为学校和社会贡献自己的力量。(药学院团委)



 
 
                                  
Copyright©2011 http://pharm.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学药学院
地 址:厦门市翔安区翔安南路 邮编:361102 电 话:0592-2182453 2181852
D200695
[后台管理]