• 新闻中心
 
厦门大学药学院第七次团员代表大会暨学生代表大会圆满落幕

发布者:范荣发布时间:2018-07-13浏览次数:10

201871219:00,厦门大学药学院第七次团员代表大会暨学生代表大会在厦门大学药学院庄瑾楼426报告厅召开。与会嘉宾有厦门大学药学院党委副书记丁昌利、团委书记陈国全、团委副书记范荣。厦门大学药学院第六届学生会全体委员、2015级本科生和2016级本科生学生代表、2017级全体本科生参加会议。大会由第六届学生委员会团总支书记郑依纯主持。

会议正式开始前,主持人宣读了大会注意事项并作《厦门大学药学院第七次团员代表大会暨学生代表大会筹备工作报告》,团总支副书记兼青年全媒体中心主任杨钰倩审议通过并宣读了大会秘书处工作机构及组长名单建议名单。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。院党委副书记丁昌利发表致辞讲话,她首先代表药学院党委对会议的召开表示祝贺;同时肯定了第六届学生会过去一年的工作,对每位成员的付出表示感谢;最后她还结合党的十九大报告和习近平总书记的思想对接下来一年的学生工作提出了更高的要求与希望。

接着,第六届学生会主席张婷发表了题为“继往开来续辉煌,辞旧迎新创新高”的年度工作报告,回顾了在过去一年中各个部门的工作情况,并针对性地提出了改进建议,对下一届学生会的工作进行了美好展望。

会议紧接着进入到第七届学生会委员候选人竞选演讲环节。十五名候选人依次上台发表竞选宣言,身着正装的他们身姿挺拔谈吐自如。言语间蕴含着对学生工作的热爱、不惧挑战的勇气和对未来的美好希冀。竞选演讲后由2015级和2016级学生代表、2017级全体本科生进行无记名投票,并在监票人员的监督下进行了公平公正的计票工作,产生了新一届学生会委员。第七届学生会委员代表段荣勋上台发言,表达了他尽心竭力做好学生工作的决心。

此外,大会还为第六届学生会成员颁发了“学生会委员任职证明”、“骨干工作小组结业证书”,而“年度优秀干部”和“年度优秀干事”荣誉称号的归属也给过去一年中勤恳工作、认真付出的成员们最诚挚的肯定。

在大会的最后,团委书记陈国全对大会进行了总结,他表示,药学院的共青团青年是一个朝气蓬勃,年轻有为的群体,在学院的发展过程中,发挥了重要作用;而药学院学生会作为学院学生工作的骨干力量,在各项工作中脚踏实地地奉献,交出了令人满意的答卷。新一届的学生委员会,要继续坚定理想信念,凝心聚力,发挥所长。

大会在校歌中顺利落下帷幕,而结局并不在此。书写故事的重担落在了新一届委员的肩膀上,老师和同学们殷切的目光也同样落在他们的身影上。道阻且长,相信在学院领导、老师的指导下,在药学院学生会全体成员的共同努力下,药学院将策马扬鞭,再创辉煌!




 
 
Copyright©2011 http://pharm.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学药学院
地 址:厦门市翔安区翔安南路 邮编:361102 电 话:0592-2182453 2181852
D200695
[后台管理]