• 新闻中心
 
厦门大学药学院2018届毕业典礼隆重举行

发布者:陈国全发布时间:2018-06-22浏览次数:12

2018621日下午,厦门大学药学院2018届毕业典礼在药学院四楼报告厅隆重举行。面对2018届毕业生,张晓坤院长以“祝贺、感谢、期待”为关键词,对他们寄予殷切期望。学院党委书记陈怀锋,副院长吴振、曾锦章,党委副书记陈夷、丁昌利,院长助理陈海峰等院领导,学院教师代表,毕业生亲友代表等出席典礼。

典礼开始前播放了学生制作的毕业纪念视频,带领同学们重温大学生活的点点滴滴,聆听师长送上的祝福,内容动人而温馨。

院长张晓坤教授致毕业贺辞。他的第一个关键词是“祝贺”。他说,很高兴看到在场的一百多位同学顺利完成学业,走向社会,即将开启人生的新旅程,祝贺同学们如愿毕业,迈向多彩人生。第二个关键词是“感谢”。感谢学生家长们对厦门大学药学院、对药学院老师的信任,药学院学生们进校时都是同龄人中的佼佼者,家长们放心的将孩子送来药学院求学求知,就是对我们最大的信任和鼓励。感谢同学们在学院学习的时间里,最大限度发挥了自己求真知识、学真本领的能动性,为学院各项事业发展做出了突出贡献。另外一个关键词是“期待”。他说,未来生物医药行业必定成为我们国家现代化进程中的一项朝阳产业,期待同学们在未来的学习工作中抓住机遇,发挥所学,在新的岗位和角色上取得更大的成功。


接着,2015级硕士生赵俊明和2014级本科生苏比努尔夏依丁分别代表研究生毕业生和本科毕业生发言。他们回忆起几年求学之路上的各个动人瞬间,感恩学校、学院、师长和同学们对自己的关怀与帮助,他们表示,在厦门大学和药学院学到的本领和真知,必将照亮自己的人生之路,未来一定会全力以赴,为母校争光,为药学院争光。


即将要毕业的学生们,在校期间通过各自的努力奋斗,纷纷茁壮成长,有些在专业学习上成绩突出,有些在学生工作上独当一面,有些则在党建工作中辛勤付出。随后举行的药学院2018年度“庄瑾奖学金”颁奖仪式,表彰了一批学习科研、学生工作和党建工作等方面取得突出成绩的学生。学院院长助理陈海峰老师宣读表彰决定。

学院党委副书记陈夷、丁昌利老师为获得2018年度“学生工作专项奖”黄飞榕、郑依纯、陈果、黄定坤同学和“党建工作专项奖”的谢婷婷、王超杰、杨云等同学颁奖。

学院副院长吴振、曾锦章老师为获得2018年度“学业优秀奖”的晏霞、陈梓文、王碧燕、高冠华、娜迪艳木依斯哈克、王天玉等同学颁奖。

学院党委书记陈怀锋老师、院长张晓坤老师为获得2018年度“突出贡献奖”的张文娟、肖荣权、张振涛、仇天行、李艾等同学颁奖。

陈怀锋书记、张晓坤院长还共同为获得2018届“优秀毕业生”称号的李志明、赵俊明、尚策、谢婷婷、汪晓缘、马进原、李文竹、张振涛、李艾、郭瑞、高冠华、仇天行、罗翊文等同学颁发获奖证书。

为了加强校友们和学院、学校的联系,学院从毕业生中选拔了一批热心为集体服务的同学担任2018届校友联络员,典礼上隆重举行了校友联络员聘书颁发仪式。陈怀锋书记、张晓坤院长共同为郭瑞、高冠华、张振涛、潘远念、谢婷婷、汪晓缘、赵俊明等七名同学颁发了聘书,勉励他们今后为学院校友工作做出更多、更大贡献。

典礼最后,毕业生代表向学院赠送了纪念品。一幅恢弘大气的“旭日东升”山水画,表达了2018届全体毕业生对母院的感恩之情,衷心祝愿药学院各项事业蒸蒸日上、蓬勃发展。


旭日东升起,前程似锦来!真诚祝福药学院2018届毕业生一帆风顺,鹏程万里!(药学院团委)




 
 
Copyright©2011 http://pharm.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学药学院
地 址:厦门市翔安区翔安南路 邮编:361102 电 话:0592-2182453 2181852
D200695
[后台管理]