• 新闻中心
 
厦门大学药学院第六届学生会终期述职大会圆满落幕

发布者:范荣发布时间:2018-06-04浏览次数:196


在这个凤凰木又一次盛装亮相的6月,药学院第六届学生会为期一学年的工作进入了尾声,531日,学生会的全体成员齐聚庄瑾楼426报告厅,在终期述职大会上,回顾来路,细数收获。本次终期述职大会由2017级本科生李欣祺主持,药学院第六届学生会主席张婷,副主席黄定坤、程慧玲,学生会团总支书记郑依纯,团总支副书记余哲炜、杨钰倩等应邀出席。

过去一年,我院涌现出不少优秀的同学,他们在学业、文艺、科创、学生工作等方面取得了优异的成绩,为对其进行鼓励,大会首先对以上先进个人及集体进行了表彰。“优秀共青团员”、“文艺之星”、“科创之星”、“年度优秀宿舍”等荣誉称号各有归属。

接着是述职环节,为营造活泼的会议氛围,增强每位与会者的参与感,主持人用关键词作为谜面,述职人姓名作为谜底的方式,在与观众的互动中,依次邀请各部门部长上台述职。部长们汇报了过去一年其所在部门所取得的成绩,总结工作中存在的不足,并对未来的工作提出了具有建设性的建议。他们用诙谐的语言和专业的讲述,在有限的时间内,充分展示了各自部门的风采。

述职结束之后,各部门成员各施才华,进行了精彩的才艺表演。配音节目滑稽搞笑,歌唱节目深情动人,小品情景剧幽默且贴近生活,舞蹈节目引爆全场。经过全场人员的投票,三个优秀节目脱颖而出——分别是生活部最具创意的舞蹈《圆啦哔哔舞》,青协最具人气的舞蹈串烧《一个有名字的节目》,以及学术部最具活力的情景剧《一横电台》。

在轻松愉快的气氛中,药学院第六届学生会主席张婷进行了致辞。言语里没有华丽的辞藻,却饱含感情,在场的同学们都能感受到她对学生工作的热爱和对学生会大家庭的关切。


终期述职大会为药学院第六届学生会过去一年的工作画上了句号,但同时也是下一学年征程的良好开端,相信会有越来越多的人投入到学生会的工作中,发挥所长、服务同学,而离开的学生会的同学们,也会带着满满收获,坚定前行。





 
 
Copyright©2011 http://pharm.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学药学院
地 址:厦门市翔安区翔安南路 邮编:361102 电 话:0592-2182453 2181852
D200695
[后台管理]