• 新闻中心
 
我院本科生团支部连续五年获评“厦门大学五四红旗团支部标兵”荣誉称号

发布者:张欧扬发布时间:2017-05-05浏览次数:69


54日晚,从学校五四表彰大会现场传来喜讯,我院2015级本科生团支部喜获2016年度“厦门大学五四红旗团支部标兵”荣誉称号,2015级本科生班级亦获2016年度“厦门大学先进班集体标兵”荣誉称号。这是学院本科生团支部/班级连续5年获此殊荣。此前,2011级、2012级、2013级和2014级本科团支部/班级也先后获得以上荣誉。


表彰大会现场,2015级本科生团支部受邀在大会现场展示了本团支部特色工作情景剧。

情景剧立足药学院的专业特色和学生特点,学生编剧们充分发挥想象力,创造性地展示了一场在学院“心灵药站”里发生的关于自我救赎的故事。救赎的四个主角,有一个“学霸”,但是不够自立,生活自理能力差;有一个“学生领导”,整日忙于社团活动和学生工作,无心学习;有一个“伪金融家”,热衷做生意炒股票,不关心其他事情;有一个“网虫”沉迷网络游戏,认为自己目前所学的药学没有用处。在“心灵药站”,通过药学院研制的新药“时光胶囊”他们看到了自己的未来——成为了自己最不想成为的样子,纷纷后悔莫及。最后,在药站药师(团支部书记)的把脉问诊和对症用药后,他们陆续改变了自身的不良习气,学会了独立、自律、务实、创新,成长为了一名合格的共青团员。情景剧在团支部全体成员合唱《光荣啊!中国共青团》的歌声中落幕。整个情景剧编剧新颖,故事扣人心弦,参演主角表演精湛,赢得了现场领导和观众们的热烈掌声。



团支部工作情景剧集中反映了学院在加强团员学生教育、引领青年学生成长成材方面所做的努力。学院团委自2011年成立以来,在学院党委关心关怀下,联合学校关工委和学院工会,充分调动班级班主任、本科生导师的工作积极性,扎实推进“团支部活力创新提升”工程,通过开展团员教育活动月、团员社会实践和志愿服务、团员学术科技创新等特色工作,不断提升团员青年的思想理论水平和综合素质,为学院人才培养特别是本科生教育培养工作做出了应有的贡献。(药学院团委)



 
 
Copyright©2011 http://pharm.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学药学院
地 址:厦门市翔安区翔安南路 邮编:361102 电 话:0592-2182453 2181852
D200695
[后台管理]