• 新闻中心
 
厦门大学附属第一医院杏林分院、莱必宜科技(厦门)有限 责任公司来我院参观座谈

发布者:张欧扬发布时间:2018-05-28浏览次数:10

523日上午厦门大学附属第一医院杏林分院郑超院长、陈秋月书记,莱必宜科技(厦门)有限责任公司康心汕董事长、冯岩总裁一行13人来我院参观座谈。我院陈怀锋书记、曾锦章副院长、医管办申东杰老师以及药学院相关领域老师参加了座谈,会议由曾锦章副院长主持。

陈怀峰书记首先表达了对来访领导和专家的欢迎,并介绍了药学院的团队及学院发展基本情况,陈书记表示药学院是一个年轻有活力的团队,学院秉承厦门大学“双一流”建设的方针,发展前沿科技争创世界一流,同时又立足福建和厦门发挥重要骨干和引领作用,为地方政府和企业做好服务,做到既要“顶天”又要“立地”。希望通过此次的座谈双方能够找到一个切入点 可以充分发挥各自优势开展具体深入的合作。

郑超院长、康心汕董事长以及冯岩总裁也先后表示厦门大学药学院是杏林分院从筹备组建BE/I期临床试验研究中心开始就有合作意向的单位,因为之前教工支部共建到医院的参观活动,为双方合作提供了一个契机,开了个好头,希望在随后即将开启的完整的I期临床试验研究阶段双方开展具体深入的合作,共同合作将平台做大做强,争取将平台提升到新的高度。同时也希望双方可以在具体药物研发、联合申报国家级平台、科研课题,学生实习基地建设以及科研人员培训等各个方面开启更多层次的合作。

随后我院科研办副主任吴彩胜老师详细介绍了学院的科研团队的研究方向和具体研究内容以及双方可以开展合作的几个方向。大家就药物的临床研究、非靶向药物代谢研究等共同感兴趣的方向进行了深入的讨论,双方约定在此次座谈的基础上,具体项目会后与项目负责人再进行详细的讨论和洽谈,争取具体合作尽快开展。



 
 
Copyright©2011 http://pharm.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学药学院
地 址:厦门市翔安区翔安南路 邮编:361102 电 话:0592-2182453 2181852
D200695
[后台管理]