• 党建和思政工作
 
遵义会议 永放光芒——药学院本科生党支部开展参观“遵义会议纪念馆主题展览”活动

发布者:张欧扬发布时间:2017-05-04浏览次数:107

为进一步深入了解遵义会议历史,重温长征的光辉岁月,感悟先烈的革命精神,药学院本科生党支部于2017430日上午,前往学校科学艺术中心参观“遵义会议纪念馆主题展览”,此次活动也是党支部继续深入开展“两学一做”学习教育活动的一项重要内容。

本次展览分为“战略转移、开始长征”,“遵义会议、伟大转折”,“转战贵州、出奇制胜”,“勇往直前、走向胜利”四个部分,通过图片展板、音频、视频等形式,生动展示了具有重大转折意义的遵义会议、转战贵州等相关史实。在参观学习过程中,支部党员认真学习展板上的内容,观看遵义会议情景剧,拿出手机记录震撼的画面,活动结束后每个党员都深有感触,其中一名党员在心得体会上这样写到:“遵义会议是我们党历史上的一次具有重要转折意义的会议,是我们党和革命事业打开新局面的重要保证,重新学习这段光辉历史,是很有必要的,使我们更加坚定理想信念,更加严格要求自己,努力成为一名优秀的共产党员。”

正如习总书记在参观“遵义会议陈列馆”时所说:“我们要运用好遵义会议留下的宝贵经验,让遵义会议精神永放光芒。”作为学生党员,弘扬和传承伟大的长征和遵义会议精神是我们每个人应尽的义务和责任,本科生党支部也会继续开展“两学一做”的相关活动,相信通过不断的学习,支部党员会朝着合格党员的目标大步前进。





 
 
Copyright©2011 http://pharm.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学药学院
地 址:厦门市翔安区翔安南路 邮编:361102 电 话:0592-2182453 2181852
D200695
[后台管理]