• 新闻中心
 
药学院举办暑期社会实践立项答辩大会

发布者:范荣发布时间:2018-05-11浏览次数:48

为了做好暑期社会实践的立项工作,对学院各实践队做出具有针对性的指导,201851019:30,药学院暑期社会实践立项答辩大会在厦门大学药学院庄瑾楼402召开。药学院团委副书记范荣出席本次答辩大会,各支实践队队长及部分队员参与答辩。

申报本年度暑期社会实践的项目内容多样,有立足于本专业的医药知识的宣传、有对于社会热点问题的调研,还有对新媒体运营的探索。参与答辩的9支实践队代表依次上台,就各自队伍的实践目的和意义、实践内容、实践可行性和创新性等展开介绍。评委们从项目出发,就选题范围、宣传对象、调研样本、实践成果的展现等方面给出了具有针对性的指导意见。

传承和创新是本次立项答辩大会的主旋律,在参与答辩的9支队伍中,有对往年取得优秀实践成果的实践队伍的传承和延伸,也有全新组建的队伍对新问题展开的探索。每支实践队皆表示,将学习往年优秀队伍的经验和内容中的精华,并在实际的操作中形成自身队伍的特色,更好地达到实践的目的。

答辩结束后,医药百乡行实践队、药植物语实践队和守望支教实践队以优异的成绩分列前三甲,其他实践队紧随其后。最后,范荣老师对答辩大会做出总结,她表示,从各实践队的实践计划中看到了时代的特征和青年的特色,不论是立足本专业的实践还是其他方面广泛的求索,无不体现了大家作为青年大学生的担当。同时,她也对即将展开的实践中涉及到的安全问题做出了强调。

本次暑期社会实践立项答辩大会的举办,让大家更加充分地理解社会实践的意义,也有助于各支实践队进一步完善实践计划,相信这个夏天,他们都将收获令自己满意的实践成果!



 
 
Copyright©2011 http://pharm.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学药学院
地 址:厦门市翔安区翔安南路 邮编:361102 电 话:0592-2182453 2181852
D200695
[后台管理]