• 党建和思政工作
 
以党员的名义,坚定理想信念

发布者:张欧扬发布时间:2017-04-26浏览次数:599

2017424日晚,药学院2014研究生第二党支部在庄瑾楼5楼党员之家组织支部集中学习活动,会议由支部书记刘桂花主持,会议的主题为“以党员的名义,坚定理想信念”。

支部首先以《人民的名义》为切入点,组织党员观看正反两面人物塑写的代表性片段。在革命年代,剧中退休老干部陈岩石讲述当时为何加入中国共产党,展现出一个共产党员坚定的理想信。这是一名老党员给省委常委做一堂生动的党课,也是给在场的支部党员的一堂震撼的党课;而在改革年代,沙瑞金书记组织学习易学习同志身上兢兢业业为人民服务的优秀品质。同时,支部选取两个反面典型,探讨祁同伟和高育良是如何背弃自己的理想信念,从而逐渐走向违法犯罪的道路的。观看完片段后,支部党员结合自身,以党员的名义纷纷畅谈在科研上或者以后的岗位上如何坚定理想信念,做一名合格的党员。

郑满意同志提到“剧中易学习同志值得我们每个人学习,他顾全大局主动承担责任,坚守岗位,在岗位上兢兢业业,最后终于被沙瑞金书记发现并得到提拔,告诉我们是金子总会发光。我们也要像易学习一样,虽然我们现在只是学生,但未来我们是社会的主力,我们也要坚守自己的岗位,像一颗小螺丝一样推动社会进步”。

之后,支部组织党员学习现实中的“易学习”-廖俊波同志,以廖俊波为榜样,做新时期好党员。2017420日人民日报头版刊登了“县委书记的楷模,百姓心中的丰碑”,习近平总书记号召全党学习廖俊波同志先的进事迹。在观看完廖俊波同志先进事迹短片后,大家均感触良多。廖祖建同志谈到“廖建波同志曾是南平市副市长,我也是南平人,南平曾经建设不是很好,廖俊波同志确实为南平的发展做了很多贡献,我们南平人都很感激他,很多南平人都记得他的好。廖俊波就像《人民的名义》中的易学习一样,尽职尽责,忘我的工作,确实值得我们尊敬与学习。”

为积极推进“两学一做”学习教育常态化、制度化发展,支部将“两学一做”学习活动融入“三会一课”中,结合最近的热播反腐倡廉大剧《人民的名义》,组织支部党员一边讨论剧情一边联系实际,结合自身学习,思考作为一名党员如何坚定理想信念。活动现场气氛热烈,参与讨论的积极性很高,学习取得了良好的效果。


文字编辑:郑满意 刘桂花

摄影:陆敏丹





 
 
Copyright©2011 http://pharm.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学药学院
地 址:厦门市翔安区翔安南路 邮编:361102 电 话:0592-2182453 2181852
D200695
[后台管理]