• 新闻中心
 
厦门大学 “南强青年学者论坛”部分参会学者莅临我院参观交流

发布者:张欧扬发布时间:2018-05-02浏览次数:188

      42627日,厦门大学举行2018年“南强青年学者”论坛,来自海内外的两百余位优秀青年学者受邀参加。其中,部分参会青年学者莅临药学院进行参观访问,详细了解药学院整体发展情况并开展学术交流活动。

 26日上午,在我校药学院副院长曾锦章、办公室主任李慧文、学院科研办副主任吴彩胜等领导的陪同下,青年学者一行对药学院各实验室进行了实地参观考察,详细了解了学院及各类平台目前拥有的实验条件、人员配备、仪器设备等方面情况。

 6日下午,厦门大学药学院426报告厅,在药学院张晓坤院长的主持下,共14名南强论坛参会学者一一上台,为我院师生奉献了一次精彩绝伦的学术盛宴。学者们围绕各自研究领域,详细阐释了已获得的最新研究成果,并对未来该领域的发展动态和研究计划进行了说明,部分学者甚至将尚未发表的重要科研成果在讲座中进行了呈现。在将近5个小时的时间里面,学院师生座无虚席、认真聆听,会后纷纷表示受益匪浅。

 27日,根据学校和学部安排,参会学者与医学学部的资深教授学者进行了面谈,并参观了厦门大学思明校区人才周转房及附属幼儿园,我院也派出专人进行陪同。

     “南强青年学者”论坛旨在汇聚海内外一批在学术上崭露头角、具有较强创新能力和发展潜力的优秀青年学者,围绕国际前沿研究领域展开交流与探讨,共同促进学科发展和学术创新,增进彼此的了解与合作,是厦门大学年度的重要论坛之一。借此良机,药学院热忱欢迎广大优秀青年学者加入学院,共同成长,共谋发展。


 
 
Copyright©2011 http://pharm.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学药学院
地 址:厦门市翔安区翔安南路 邮编:361102 电 话:0592-2182453 2181852
D200695
[后台管理]