• 新闻中心
 
药学院举办2018年暑期社会实践分享暨动员大会

发布者:范荣发布时间:2018-04-27浏览次数:130

201842519:30,药学院2018年暑期社会实践分享暨动员大会在庄瑾楼426报告厅进行。大会主要对在2017年暑期实践中表现优异的团队及个人进行表彰,旨在鼓励学生利用假期开展现实性、可行性和创新性并存社会实践项目,做到学以致用,助力人才成长。药学院团委书记陈国全、研究生代表赵俊明和本科生代表刘诗婷等出席了本次活动。

大会伊始,学生会生活部部长陈缘从实践的选题、流程及注意事项等方面展开详细讲解,让同学们对暑期社会实践的基本情况及要求有宏观的了解。

近年来,药学院学生暑期社会实践积极开展,项目数量及质量呈上升趋势发展。每年都有数量可观的团队及个人获得校级、院级等针对社会实践的各类表彰和奖励。在过去的2017年度,我院林志伟等11名同学荣获“厦门大学暑期社会实践积极分子称号;药植物语”实践队和爱溪实践队荣获“厦门大学暑期社会实践优秀团队称号;陈国全、范荣、韩大雄和吴意红四位老师获评“厦门大学暑期社会实践优秀带队教师;《精准扶贫政策与精准教育扶困》项目实践报告被评为厦门大学暑期社会实践优秀实践调研报告。本次大会对以上及其他同样在2017年暑期社会实践中有优秀表现的团队和个人进行表彰。

表彰结束后,优秀社会实践代表刘诗婷和赵俊明分别上台,结合自身经历,与同学们分享了自己在暑期社会实践中的心得及收获,并在提问环节中为同学们答疑解惑。到场同学皆表示受益匪浅。

最后,陈国全老师做总结发言,他表示,社会实践选题应突出时代特征,适应政策要求;具有较强的可操作性,易于实践,贴近学生实际;最好有视角独特,突出青年特色。学校及学院也会大力支持同学们利用此次机会,更好地了解社会,提升能力。此次表彰及动员大会之后,相信大家都能以饱满的热情、严肃的态度、科学的方法去完成暑期社会实践的挑战!




 
 
Copyright©2011 http://pharm.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学药学院
地 址:厦门市翔安区翔安南路 邮编:361102 电 话:0592-2182453 2181852
D200695
[后台管理]