• 新闻中心
 
学院代表队喜获“三月风采”展示活动二等奖

发布者:张欧扬发布时间:2018-04-27浏览次数:80

药学院代表队喜获“三月风采”展示活动二等奖


420日晚,由校工会、校妇委会联合主办的第五届教职工“三月风采”展示活动在建南大会堂隆重举行。药学院代表队展示了一曲精彩的歌舞、器乐表演《花儿为什么这么红》,获得全场排名第二的才艺表演分,再加上之前评定的工作风采视频分,以总分第三的排名,最终斩获二等奖。

本次药学院代表队由17名教师、10名学生组成,药学院党委副书记丁昌利、工会主席朱铉、工会妇委会主任王光辉等领导和教师都积极参与其中,师生在业余时间共同辛勤排练、精心准备。

比赛当日,药学院演出的选曲恰巧与教职工艺术团舞蹈队的开场舞蹈表演相同,在珠玉在前的情况下,药学院代表队师生顶住压力,倾情演出,成功奉献了一场别具匠心的精彩演出。

整个表演的形式多样,内容丰富精彩,以一支激情四溢、国家级水准的拉丁舞表演开场,用哈萨克族同学纯熟动听的冬不拉现场弹奏贯穿始终,药学院男教师领衔独唱,深情大气地完美演绎了这首大家耳熟能详的歌曲,尤其是伴以药学院特色的少数民族学生歌舞团原汁原味的新疆舞表演,再加上教师们富有韵律的彩裙伴舞和沙锤伴奏,将整首歌的民族气息烘托渲染到极致。

优美的歌声,曼妙的舞姿,悠扬的乐曲,华美的舞台画面,层次丰富又彼此融合,充分展现了药学院师生出色的艺术风姿。演出现场反响热烈,节目受到了评委的高度肯定和赞扬。药学院的少数民族学生歌舞团部分成员在今年即将毕业,本次演出也成为她们与学院教师再一次的难忘合作,留下了宝贵而美好的回忆。

(药学院 洪昀)

1:药学院演唱者与伴舞形成花朵盛开造型


图二:药学院少数民族学生歌舞团活泼优美的新疆舞

3:药学院代表队获颁二等奖


4:药学院代表队与学校和学院领导合影留念




 
 
Copyright©2011 http://pharm.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学药学院
地 址:厦门市翔安区翔安南路 邮编:361102 电 话:0592-2182453 2181852
D200695
[后台管理]