• 新闻中心
 
校党委书记张彦调研药学院工作

发布者:张欧扬发布时间:2017-04-13浏览次数:334


 412日上午,校党委书记张彦到药学院调研,与学院领导和部分教师座谈交流,走访有关科研实验室。

药学院张晓坤教授课题组于近期接连取得两项重大科研成果,一是K-80003TX803)抗癌靶点创新药物获得美国FDA的临床试验许可批件,将开展在晚期结直肠癌患者中的临床测试;二是突破性地阐明了雷公藤红素调控代谢的重要作用靶点和机制,发现了肥胖的潜在治疗方法,相关成果在《分子细胞》(Molecular Cell)杂志发表。两项成果均能够促进人民健康、提升我国医疗水平,具有重要学术和应用价值,引起《科技日报》等媒体高度关注。座谈会上,张晓坤重点就两项成果的研发过程和原创性特点和团队构成做了汇报,对学校和相关部门一直以来的关心和支持表示感谢。

张彦表示,药学院自成立以来苦练内功、内涵发展,通过六年多的建设,接连产出重大的科研成果,有望为提升我国生物医药产业水平、促进地方医药经济发展做出积极贡献。张彦希望药学院的科研团队能够在已有工作基础上,保持良好发展态势,继续向前发展;提前谋划事业发展布局,进一步加强与政府、社会和企业的对接,推动高水平科研成果的转化应用。

张彦特别指出,厦门大学拥有一批在国内接受教育,后又长期在国外学习和工作的优秀人才,对国内外情况有深入的了解和体会,希望他们能够发挥自己的独特优势,多与我校的青年科技工作者和年轻学子们交流谈心,分享体会和经验,在正确的国际比较中帮助师生更加牢固地树立“四个自信”,努力在中国大地上做出世界一流的工作。

校长助理、翔安校区党工委书记、管委会主任陈光,翔安校区党工委副书记、管委会副主任高忠华,学校办公室副主任宋友良,药学院党委书记黎永强等学院党政班子成员、有关课题组成员和相关负责同志参加调研活动。



 
 
Copyright©2011 http://pharm.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学药学院
地 址:厦门市翔安区翔安南路 邮编:361102 电 话:0592-2182453 2181852
D200695
[后台管理]