• 新闻中心
 
药学院第三次东园村结对子帮扶活动圆满结束

发布者:范荣发布时间:2018-04-02浏览次数:35

331日上午,厦门大学药学院青年志愿者协会组织志愿者前往东园村参加结对子帮扶活动。志愿者们前往一些需要课外教学帮助的小朋友家里对其进行家教辅导。志愿者们针对小朋友在课堂学习中没有及时掌握的部分进行详细解析,答疑解惑,帮助他们更好地学习。 

在课业辅导之于,志愿者们还与小朋友们愉快畅聊,或分享学习的经验,或分享自己的特殊见闻,还向他们传授不少课外知识。不但使小朋友们增长见识,开拓视野,同时也拉近了志愿者和小朋友之间的距离,使教学更具有趣味性。

此外,药学院青年志愿者协会为了更好的了解活动情况,对活动进行改善,将定期与志愿者进行沟通交流,并辅以问卷调查的形式向其征求建议。同时,也会随机访谈接受辅导的小朋友,以他们的视角评价该活动的成效,并及时解决所存在的问题。




 
 
Copyright©2011 http://pharm.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学药学院
地 址:厦门市翔安区翔安南路 邮编:361102 电 话:0592-2182453 2181852
D200695
[后台管理]