孙洲亮教授

发布者:张欧扬发布时间:2017-04-01浏览次数:1896

孙洲亮,主任药师,厦门大学药学院兼职教授,福建医科大学硕士生导师,医学硕士、法学硕士。厦门大学附属第一医院药学部主任、临床药学教研室主任。中国药理学会药物基因组学分会委员、TDM研究分会委员、中国麻醉心胸血管学会心血管分会委员、中华中医药学会中成药分会委员、中国研究型医院药物评价专委会委员、中华医学会临床药学分会第一届委员、临床药师规培专家指导委员会专家、中国医促会药学信息化分会委员;福建省药学会常务理事、基层药师分会副会长、药剂专委会常委;福建省医院协会药事管理专委会常委;厦门市药事管理质控中心主任、医学会医院药事管理分会主委、药学会副理事长、医院药学专委会主任委员等。近五年发表SCI源期刊论文6篇、国家级论文5篇、副主编完成专著一部;中华医学会《医院药学高级教程》、《临床药学高级教程》编委。目前负责863课题子课题1项、省卫计委中青年骨干课题1项,排名第二参加多项课题研究。承担厦大药学院本科生《临床药物治疗学》理论授课工作。《中国药房》杂志编委。国家药监局执业药师工作专家库专家。