• 新闻中心
 
药学院工会组织教职工春游

发布者:冯民发布时间:2018-04-03浏览次数:136

41日,学院工会组织全体教职工春游踏青,共有教职工及家属40多人参加了活动。

上午,大家首先来到位于集美区灌口镇双岭村的禾祥西生态新农业基地,进行参观和采摘活动。该基地属于厦门银庄素果生态农业有限公司,联合创始人之一是我院毕业生徐飞,项目已被列入厦门市都市农业示范项目。

基地采用高端生态农业技术建设,高大宽敞、光照温度湿度可控的标准化大棚里,一排排培养架整洁有序,载种特殊品种的草莓和西红柿。种子是自己研发和以色列进口的优质种,引进不会蜇人的比利时授粉熊蜂,以椰糠基质栽培,使用无污染深井水源、生物肥料,水肥一体化电脑控制灌溉,徐飞用精准的农业技术,种植出了极致口味的草莓和西红柿。

徐飞还向张晓坤院长等着重介绍了该项目将“生态农业技术和互联网思维结合”的“互联网+”特色模式,他们在线上运用互联网社区、自媒体等手段进行营销,线下也同步与多家高端生鲜超市洽谈上架销售,成功打造出色的互联网西红柿品牌。看到自己学院的学生能够取得创新事业的成功,学院教师们深感欣慰,也更加激发了为社会培育优秀人才的使命感和责任感。

在详细的介绍和了解后,教工们进入大棚,愉快地穿行在现代化的培养架间,提篮握剪,亲自采摘,体验了一把新颖先进的农业生活,还收获了累累果实。鲜艳欲滴的牛奶草莓纯白无暇的白草莓,皮薄汁多、口口鲜甜的红色西红柿和橙色西红柿,装了满满一篮又一篮。

满载着果香,大家又驱车游览周边山谷,散步花海与树林间,寻梦于瀑布山涧,度过了清新尽兴的下午。与大自然的亲密接触,让教职工们平日积累的工作和生活压力得到了释放,舒畅心情,增进情谊,凝聚成更加亲密和谐的药学大家庭。

(药学院 洪昀)


 
 
Copyright©2011 http://pharm.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学药学院
地 址:厦门市翔安区翔安南路 邮编:361102 电 话:0592-2182453 2181852
D200695
[后台管理]