• 新闻中心
 
厦门大学药学院第七次研究生代表大会圆满落幕

发布者:范荣发布时间:2018-10-26浏览次数:10

  20181025日上午10:10,厦门大学药学院第七次研究生代表大会在厦门大学药学院庄瑾楼426报告厅召开。药学院党委副书记陈夷老师、团委书记陈国全老师、团委副书记范荣老师出席本次大会。同时与会人员还包括校研究生会翔安校区分会委员王琳、王凯,以及海洋与地球学院研究生会主席倪思麟、能源学院研究生会主席和帅帅。药学院2016级和2017级研究生代表,2018级全体研究生参加会议。会议由第八届研究生会代表刘晨主持。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。会议进行开幕式第一项,陈夷老师为大会致辞。他首先表达了对上一届研究生会辛苦工作的肯定以及感谢,并对新一届研究生会同学表示欢迎并提出了美好的期望。陈夷老师指出我院研究生会应本着自我教育、自我管理、自我服务的宗旨,在研究生思想政治教育、学术科研、社会实践、校园文化活动等方面做好带头作用,做好榜样。最后,他再次感谢了此次大会的工作人员为大会召开所做的积极努力与辛勤筹备,并预祝本次会议取得圆满成功。他希望新的一届药研会能够继往开来,在各项工作原有的基础上继续改革创新,将院研会工作推上一个新的高度。

   

  

接着,会议进行开幕式第二项,厦门大学校研究生会委员王琳宣读贺信,肯定了药学院研究生会的工作并对大会的召开表示祝贺。

会议进行开幕式第三项,院研究生会主席吴晓雪做题为《不忘初心锐意进取共同建设服务型药研会》的第七届研究生委员会工作汇报,与参会人员一起回顾了过去一年药学院团总支研究生会的各项工作,分析了过去一年工作里存在的不足,并摸索了学生工作开展的新思路,新途径。

会议紧接着进入开幕式的最后议程,由陈夷老师、陈国全老师和范荣老师分别颁发第七届研究生会委员任职证书及优秀学生干部证书。至此开幕式结束。

下面全体代表大会正式开始。首先由主持人公布了第八届药学院研究生会委员名单。

  

接着由第八届研究生会委员代表王宝睿发言,对未来一年研究生会的工作进行了规划并对自己和研究生会的成员提出了殷切希望。

  

随后全体研究生代表共同观看了施一公院士的演讲,大家都收获良多。最后,第七次研究生代表大会校歌中顺利落下帷幕。但是结局并不在此,书写故事的重担落在了新一届委员的肩膀上。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。相信在学院领导、老师的指导下,新一届药学院研究生会所有成员会不负老师和同学们的期望,牢记使命,肩负重任,继续谱写药研会新的辉煌!

  


 
 
Copyright©2011 http://pharm.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学药学院
地 址:厦门市翔安区翔安南路 邮编:361102 电 话:0592-2182453 2181852
D200695
[后台管理]