• 新闻中心
 
打造药学院特色网络名片 ——“微服四访”实践队的“取经”之路

发布者:范荣发布时间:2018-08-15浏览次数:191

 

打造药学院特色网络名片

——“微服四访”实践队的“取经之路

厦门大学药学院作为快速发展中的年轻学院,需要提高知名度、提升影响力,这离不开与之相匹配的充满活力的网络平台。而成立不久的药学院“药小萌”网络文化工作室在相关平台的维护中起到了关键性的作用。为了进一步提高宣传水平及质量,由9名药学院2017级本科生与1名医学院2017级本科生所组成的“微服四访”暑期实践队踏上了学习其他高等院校优秀网络平台维护经验的征程。实践队由厦门大学药学院团委副书记范荣老师带队指导,主要成员来自 “药小萌”网络文化工作室。

630日,第一批实践队员出发前往广州,分别走访了中山大学、暨南大学。71日,第二批实践队成员出发前往福州,分别走访了福州大学、福州师范大学。本次重点调研的公众平台运营团队来自校、院两级,如暨南大学校学生会、校学生社团联合会,中山大学海洋学院、自动化学院,福建师范大学党委宣传部官微工作室,福州大学电气工程与自动化学院等。这些网络运营团队具有完善的人员选拔与培训系统,其所运营的网络平台在走出校园后仍具有一定影响力。实践队成员与团队中相关负责人进行交流,了解其创作运营的团队特色,并重点了解这些优秀平台运营人员的选拔及后期技能培训的方法,从中总结出可借鉴的经验。

同时在暑假期间,各实践队员不定期地在线上联系当前极富人气的高校微信公众号运营团队,例如北京大学医学院“北京大学基础医学院”微信公众号负责人等,进行交流学习,探索他们针对其平台上的传统栏目的规划、设计、制作、运营等一系列幕后运作流程的优势或不足,从中分析归纳出他们获取高人气的原因和潜在问题。

本次实践旨在借助实践的成果,呼应网络文化建设的浪潮,明确本工作室未来的发展方向,着重工作者的培养,优化运营模式,提高推送和其他产品的质量,并将针对本工作室未来的拓展,加强工作者的合理培养,提升团队技术实力,优化药学院微信公众平台,打造药学院特色网络名片,服务于广大师生。





 
 
Copyright©2011 http://pharm.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学药学院
地 址:厦门市翔安区翔安南路 邮编:361102 电 话:0592-2182453 2181852
D200695
[后台管理]