• 新闻中心
 
药学院2018采药实习专题汇报大会成功举办

发布者:范荣发布时间:2018-07-25浏览次数:104


2018723日,厦门大学药学院采药实习专题汇报大会在庄瑾楼115成功举办。厦门大学药学院副教授陈全成、药学院副教授丘鹰昆、药学院教学秘书吴意红作为评委出席,参与小学期采药实习的药学院2015级及2017级全体本科生参加汇报。

本次专题汇报大会以分组PPT展示的形式展开。每个小组围绕各自所聚焦的不同科属的植物,在前期进行了有针对性的实地调研和文献检索,整理汇总成报告,由小组代表上台讲解。三位老师也就汇报中存在的问题,提出了宝贵的建议。

在紧张有序的答辩结束后,陈全成老师为同学们细致地讲解了植物标本的制作方法,并给大家展示了部分已完成的植物标本。之后,各小组也将采用这一方法,将小组成员从武夷山及厦门周边地区采摘回的植物制成标本以便保存。

采药实习是厦门大学药学院药学专业本科生重要的学习内容和基本环节,不仅是对《药用植物学》和《生药学》课程课堂知识和室内实验内容的必要补充,而且因其具有独特的形式和内容受到学院师生的广泛认同,取得了良好的教学效果。

本年度采药实习虽已接近尾声,但学生们对药用植物的探索并未停止。相信在实习之外,同学们也能继续充实相关知识储备,并做到学以致用;而学院采药实习课程也将不断改进完善,使其更具科学性、更具趣味性、更具实用性。



 
 
Copyright©2011 http://pharm.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学药学院
地 址:厦门市翔安区翔安南路 邮编:361102 电 话:0592-2182453 2181852
D200695
[后台管理]