• 党建和思政工作
 
药学院第68期党校学习小组开展第一次学习讨论

发布者:范荣发布时间:2018-03-28浏览次数:132

326日中午,党委党校第68期党的基本知识学习班的全体药学院学员们在庄瑾楼538会议室进行了学习讨论会。会议由带队教师范荣主持,会上学员们分别发言,分享了各自学习全国两会精神和习近平总书记重要讲话精神的心得,并结合实际讲述如何努力为全面建成小康社会、实现中华民族的伟大复兴做出贡献。

  

会前,学员们通过观看电视转播、网上报道等形式进行学习,不断加深对“两会”重要意义的认识,切实将思想统一到“两会”精神上来。会上,学员们分别就民生、教育、生态建设等方面热点问题进行讨论。2016级硕士研究生李博群就李克强总理在会见中外记者时谈到的“要较大幅度地降低药品,特别是群众、患者急需的抗癌药品进口税率”议题表示积极拥护,并立志为推动我国药物创新研发事业而努力。2016级本科生余晋池分享了对国家推进创新创业教育改革举措的学习体会,他说到,我们要抓住创新创业训练、志愿服务等实践机会,将活动的开展与药学专业更加紧密地结合。讨论中,大家各抒己见,畅所欲言,气氛活跃而热烈。

结束时,范荣老师进行总结,她希望同学们能够保持住良好的学习热情,能够真正有所思、有所学、有所获,将理论与实践结合,不断发挥学生党员的先锋模范作用。

 


 
 
Copyright©2011 http://pharm.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学药学院
地 址:厦门市翔安区翔安南路 邮编:361102 电 话:0592-2182453 2181852
D200695
[后台管理]