• 科研动态
 
我院刘文教授获英国皇家学会“牛顿高级学者基金”资助

发布者:张欧扬发布时间:2018-03-26浏览次数:361

    近日,从国家自然科学基金委员会网站获悉,药学院刘文教授与英国牛津大学(University of OxfordChristopher Joseph Schofield联合申请的“加氧酶JMJD6小分子抑制剂的筛选及其在乳腺癌中的应用研究”项目获得“牛顿高级学者基金”资助。这是厦门大学首次获批该项基金,是国际化战略和人才培育的新突破。

“牛顿高级学者基金”是由英国皇家学会(RS)、英国医学科学院(the Academy of Medical Sciences)联合国家自然科学基金委员会(NSFC)共同设立的国际人才项目,旨在通过对我国青年学者与英国合作者之间的交流互访与合作研究活动的资助,推动中英长期实质性合作研究。该基金在国际上享有很高声誉,面向全球公开,获资助者要经过严格的国际同行评审。该基金的中方获资助人都是从国家杰出青年基金和优秀青年基金获得者中遴选出的年轻优秀科学家。该基金资助金额为:英方约11万英磅+中方约50万人民币,资助期限为3年。



 
 
Copyright©2011 http://pharm.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学药学院
地 址:厦门市翔安区翔安南路 邮编:361102 电 话:0592-2182453 2181852
D200695
[后台管理]