• 学生培养
 
关于做好2019届预计毕(结)业、授学位研究生 图像采集工作的通知

发布者:张欧扬发布时间:2018-03-26浏览次数:270

各位研究生:

根据福建省教育厅关于毕业生图像采集的相关文件要求,拟毕(结)业的学生应参加由高校组织、新华社图片分社拍摄的毕(结)业生图像采集工作。现将有关事项通知如下:

一、采集用途

采集的照片用于毕(结)业证书、学位证书的贴照。双证学历生电子图像信息经研究生本人在中国高等教育学生信息网(www.chsi.com.cn)核对确认后作为毕(结)业证书、学位证书电子注册图像。

为确保学位证书使用照片的统一及美观,单证研究生的电子图像由研究生院上传至研究生院信息化平台,作为学位证书电子注册图像。

凡缺少图像的毕(结)业信息注册后不能对外查询,待补齐图像后方能对外查询。为避免用人单位查询不到学历学位信息造成就业升职受阻,请每一位研究生务必按期完成图像采集。

二、采集对象

1.预计于2019年毕(结)业但未参加过图像采集的双证硕士研究生及博士研究生(含港澳台、外籍研究生);2018年拟毕业但去年因故未参加图像采集的双证生也可参加。

2.本地2019年拟申请学位及2018年需申请学位但未采集图像的单证研究生。异地和确实无法参加的应严格按照研究生院《关于报送20186月份拟授学位人员学位申请材料的通知》的要求提交和上传图像。

三、采集办法

研究生院组织,学院配合收集名单及费用、新华社图片社福州分社到校逐一拍摄,研究生凭一卡通刷卡按序拍摄。一卡通丢失的可凭研究生证或身份证拍摄。

四、报名及收费办法

按中国图片社收费标准,每人收取图像拍摄费20元,由学校汇总后转交中国社图片社福州分社。图片分社提供规格为42寸和81寸的照片,并负责将电子图像上传至中国高等教育学生信息网。

47日前将拍摄费交给班长,47日班长将汇总后的拍摄费和交费学生名单交到院办,名单电子版(模版见附件)发至校linjing2015@xmu.edu.cn

本次图像采集采用数据库链接方式,各学院上报的交费学生名单中的各项信息应确保准确无误。已报名交费的研究生应尽量在安排的时间段参加采集,未能如期参加采集的,原则上不予退费

五、采集时间和地点

思明校区:暂定420日—21(周五—周六)地点:明培体育馆一楼西面;

翔安校区:暂定420日(星期五)。地点:翔安校区学生事务大厅一楼中庭。

各学院(研究院)具体拍摄时间段将另行通知。

六、未能参与本次统一图像采集的处理办法(仅限双证研究生)

1.未参与本次图像采集的毕(结)业生可在201931-31日正常上班时间(上午830-1130,下午230-500,)带上身份证和学生证到福州新华分社补拍(其他时间不接受拍摄),照片规格为4张两寸81寸,费用自理。

地点:新华社福建分社(坐公交车26421391128路到金祥路口下往前100米或坐414396122123路到金山明星站下往前100米可到达);联系电话:0591-87381557

2.在外地实习的毕(结)业生不能返校参加图像采集的直接与邻近的新华分社联系,就近参加拍摄,照片规格为4张两寸81寸。各省市图像采集单位联系方式可登录“中国高等教育学生信息网”查看,链接网址:https://account.chsi.com.cn/account/help/pv_address.jsp

3.无法通过以上两种方式采集图像的毕(结)业生,可以自行电话联系中国图片社北京社(010-63072432,电话比较难打通,请耐心拨打),或登录http://www.xinhuacu.com/unistu.php(大学生图像采集网)按要求提交照片和缴费,然后将同底版纸质照片一式12张交给学院研究生秘书,用以办理毕(结)业证书、学位证书(应在照片背面用铅笔清晰注明本人信息)。

七、网上图像核对

参加图像采集的双证生(外籍除外)应于拍摄后40天登录网站WWW.CHSI.COM.CN核对确认图像信息方为有效。单证学位生不作此项要求。

2018年拟参加毕业研究生图像采集交费名单.xls

  



 
 
Copyright©2011 http://pharm.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学药学院
地 址:厦门市翔安区翔安南路 邮编:361102 电 话:0592-2182453 2181852
D200695
[后台管理]