• 党建和思政工作
 
药学院和能源学院组织师生观看电影《厉害了,我的国》

发布者:冯民发布时间:2018-03-15浏览次数:10

2018314日中午,药学院和能源学院联合组织全体师生在翔安校区德旺图书馆报告厅观看了电影《厉害了,我的国》。本次观影学习活动是政治理论学习方式的一次创新,受到广大师生积极响应,观影现场座无虚席。

电影《厉害了,我的国》以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,将党的十八大以来中国日新月异的新发展和取得的伟大成就全方位、深层次地集中展现。从领跑世界的超级工程到平常百姓的生活变迁,从祖国壮丽河山到万家灯火城市风貌,无不体现了“大国”与“小家”间密不可分的联系,更充分说明了实现中华民族伟大复兴的中国梦需要凝聚起全党全国人民的磅礴力量。

观影后,师生们都因中国智慧和中国力量而倍感振奋和自豪。2016级药物化学专业的梁涵同学表示,“十分感恩自己能够生活在这样一个美好的时代,看完电影后更加干劲十足,我会兢兢业业,在自己的专业上努力奋进,希望将来能够用自身本领回馈伟大祖国。”

(药学院 颜思薇)

  



 
 
Copyright©2011 http://pharm.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学药学院
地 址:厦门市翔安区翔安南路 邮编:361102 电 话:0592-2182453 2181852
D200695
[后台管理]